lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Лёгким движением руки "химатаки Асада" на мирных сирийцев превращаются... превращаются...

Оригинал взят у fluffyduck2 в Лёгким движением руки "химатаки Асада" на мирных сирийцев превращаются... превращаются...

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт обвинила "управляемые Россией силы" на Донбассе в том. что они "нацелились" на очистные сооружения, в которых хранится хлор в больших количествах. А хлор - именно то самое вещество, которым, если верить пресс-секретарю Госдепа, пользовался Асад для осуществления массовых убийств гражданского населения Сирии особо изуверским способом.

Таким образом, лёгким движением руки "химатаки Асада" на мирных сирийцев превращаются... превращаются... должны были превратиться в химатаки Путина на мирных украинцев... Должны были, но не срослось пока...

gosdep.jpg


Под "нацелились на очистные сооружения" следует понимать массированный обстрел ВСУ территории ДНР в ночь с 5 на 6 ноября, в ходе которого был повреждён хлороподающий канал на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Комментарий военкора Семена Пегова:

"Как рассказал ещё весной один из руководителей ДФС моему другу Саше Сладкову — дежурному по Донбассу военкору, в случае повреждения инфраструктуры, связанной с подачей хлора, в зоне риска моментально оказываются почти полмиллиона человек: среди них жители Ясиноватского района и подконтрольной, между прочим, ВСУ Авдеевки.

Причём зона риска — это ещё мягко сказано: масштабная утечка хлора способна уничтожить всё живое в радиусе как минимум десяти километров (спальные кварталы той же Авдеевки под розу ветров как раз попадают).

В связи с этим я вспоминаю слова Захарченко, главы ДНР, который пару месяцев назад поделился разведданными: «Киев готовит экологические теракты в Донбассе» <...>

Совсем недавно спецслужбами ДНР была раскрыта целая диверсионная сеть Киева (по моим данным, почти из 40 человек), которая как раз и выполняла подобные задания на земле, то есть занималась закладкой различного рода СВУ, по факту — действиями, в нормальной ситуации приравниваемыми к терроризму.

Поскольку с миссией эти парни не справились (по причине того, что оказались за решёткой), поставленные сверху задачи военным пришлось выполнять менее изобретательным способом. В пользу именно этой версии говорит и тот факт, что украинским артиллеристам не рассказывали о том, куда они стреляют. Об этом случайно, по наивности, проговорились сами артиллеристы в интервью украинским СМИ.

Ещё бы! Сообщи командиры рядовым военным о том, что они могут прямо сейчас погубить полмиллиона человек в случае попадания в склады с хлором, рука может дрогнуть, а так — давай сухие координаты: и лишних вопросов не будет, и сомнений тоже. Впрочем, определённая часть исполнителей киевских замыслов уже никогда и не узнает, куда целилась. Самые активные артиллерийские расчёты были уничтожены контрбатарейным огнём, рассказал Захарченко.
Угроза экологического терроризма, правда, так и остаётся нерешённой
".

Очевидно, что экологический терроризм киевского режима является всего лишь продолжением нового направления пропагандистской деятельности американского Госдепа по фабрикации "химатак Путина против мирных украинцев", и 6 ноября Нойерт, вероятно, готовилась поведать миру о "гнусных преступлениях" путинского режима, но пришлось ограничиться разоблачением "коварных планов"... Но и это не мало. "Химатаки Асада" - весьма успешный и работающий пропагандистский приём: для западного обывателя слова "Асад" и "химическое оружие" прочно склеились между собой.


Tags: донбасс, пиндосы гадят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments