lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Милые еврейские женщины продолжают разжигать

Я когда читала Библию, меня больше всего там поразили милые еврейские женщины, кровожадность которых мужчинам даже и не снилась.
Эту тему потом продолжу, а пока достаточно будет назвать милую вдовушку Юдифь и Олоферна, ассирийского полководца, у которого Юдифь отрезала голову, когда он спал.
  И картину на этот сюжет, где милая еврейская женщина Юдифь держит в руках отрубленную голову Олоферна.


Вот картина Сандро Боттичелии от 1490 года

Можно подумать, что это "преданья старины глубокой ", но нет. Милые еврейские женщины не успокаиваются. И вот пример. Пост привожу только потому, что  его могут закрыть или убрать.
Оригинал взят у maarbolet в post
Израиль не отреагирует на просьбу Испании выступить против независимости Каталонии.
http://newsru.co.il/israel/30oct2017/catalunya_113z.html

А вот желаю спросить, помните ли вы, блаародные доны, изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре?

Евреи Испании искали приют в Португалии, Северной Африке, Италии и Турции.
Во вступлении к своему комментарию к книге «Млахим» — «Цари» дон Ицхак Абарбанель рисует волнующую картину страданий, перенесенных изгнанниками. « Их уделом были тяжкие и многочисленные испытания, ограбленные и лишенные всего, обреченные на голод и эпидемии, проданные в качестве рабов и слуг во все стороны света.
Некоторые отправились морем, не боясь бурных вод, но и там рука Б-га покарала их: было много тех, кто, сгорев вместе со своими кораблями, узнали одновременно муки воды и огня
…»
«Хевет Иеуда» рава Шломо ибн Вирга, который также познал трагические события изгнания, рассказывает трагические истории, описывающие стойкость евреев в несчастье.
«Кое-кто после многих перипетий добрался до незнакомого берега. Среди них был один еврей, сопровождаемый женой и двумя сыновьями. Они изо всех сил пытались отправиться в путь, но жена, сделав несколько шагов, упала замертво. Мужчина поддерживал своих детей, но, побежденные голодом, все трое вскоре потеряли сознание. Когда еврей очнулся, он увидел рядом с собой двух мертвых сыновей.
Тогда в отчаянии он закричал: “Господин мира! Что только ты не делаешь, чтобы я отказался следовать за тобой. Однако будь уверен, что я еврей и останусь евреем, и что все, что со мной произошло, и все, что еще может случиться со мной по твоей воле, не сможет ничего сделать с этим”. Затем он сгреб землю и траву, чтобы покрыть этим своих детей, и отправился искать обитаемое место»...

Ага, довольно давно это было, но лично я ПОМНЮ тебе это, Испания.
Лично я помню.
Дадада, Веласкез и Гойя, Эль Греко, Сурбаран, Пикассо и Дали, дадада, помню их, а еще и Фердинанда с Изабеллою помню и их нянюшку Томаса де Торквемаду тоже.
Вот тебе, Испания, и реакция на это:  для меня вы как росия с украиной - две половинки одной жопы, ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга.
Tags: евреи, мы и они
Subscribe

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Бидон в полном маразме

    Видео Бидона, воюющего с ручкой На самом деле это не смешно, а страшно. Это президент ядерной державы. Надеюсь, к ядерному чемоданчику его не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments