lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Проблему депопуляции Украины признал даже свидомый на всю голову

Ранее я приводила пост, в котором  путем анализа потребления хлеба на Украине доказывалась стремительная депопуляция Украины вразрез с официальной статистикой .

Свидомые никак не хотели признавать факт депопуляции Украины, называли это кремлёвской пропагандой, и вот, наконец, их пробило.

Упоротый украинский националист признал проблему депопуляции Украины, и посчитал, что проблему придется решать завозом работников-азиатов.

Киевский политтехнолог Тарас Березовец пишет:

"
Одна из самых главных проблем Украины, которая в ближайшее время станет проблемой №1 - это депопуляция. Иными словами, массовый выезд украинцев на работу в другие страны. На выходных имел возможность пообщаться с одним из украинских министров. Так вот, цифры приблизительно такие. В России работают от 3 до 3,5 млн украинцев. В Европе таких, по его данным, свыше 3,5 млн. По моим данным, работающих в странах ЕС куда больше - порядка 7 млн граждан. Если сюда добавить США и Азию, получим еще порядка 2 млн граждан. Итого около 12 млн украинцев, работающих за рубежом. Последняя перепись в Украине проводилась ещё при Леониду Кучме в 2001-м (!) году.

Добавим временно оккупированные территории - 4 млн на Донбассе и 2,5 млн в Крыму. Попытки провести новую перепись наталкиваются на сопротивление в правительстве. Ведь речь о миллиардах субсидий. И тенденция будет нарастать. Как выразился министр, раньше ехал запад и центр страны, теперь массово поехал юг - Николаев и Херсон. Проблема растёт как снежный ком, но в Раде и Кабмине все спокойно. Остановить процесс уже невозможно (из-за разницы зарплат), максимум что можно придумать как его притормозить (в первую очередь через микрокредитование малого бизнеса, реализацию масштабных инфраструктурных проектов).

И ещё один негатив. Уменьшение притока денег от гастарбайтеров. Раньше один минибус вёз в Украину родственникам порядка 30-40 тыс наличных евро. Сейчас поток упал до 3-4 тыс евро на машину. Почему? Некому стало везти деньги. Люди перебираются целыми семьями, забирая детей. У меня в окружении так уехали уже несколько семей в полном составе. Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии".






Здобулы.

Tags: УкРуина, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments