lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

История заселения Новороссии

В 1775 году Екатерина Великая назначила Светлейшего князя Потёмкина-Таврического генерал-губернатором Новороссии, которая только что была освобождена армией Румянцева от турок и польских оккупантов. Эти земли были закреплены за Россией в Кючук-Кайнарджийском мирном договоре. Кроме того, по этому же договору Крым получал независимость от Порты (Османская империя). Первое, что сделал Потёмкин став губернатором Новороссии - провёл перепись населения (ГАРФ Ф.728 Оп.1 Ч.1 Л.27). И оказалось, что на всех этих землях, включая земли Войска Запорожского, проживает всего 152 тысячи человек, из которых почти половина кочевники-ногайцы. Эта малонаселённость Новороссии, когда нельзя было сформировать даже полноценного полка двухбатальонного состава, послужила основанием для расформирования Запорожской Сечи. Эти документы канцелярии Потёмкина, а так же переписка Потёмкина и Екатерины, были сохранены и не только находятся в архивах, но и в XIX и XX веках были опубликованы в работах разных историков.

И тогда Потёмкин, после представления Екатерине 1 марта 1775 года в Пречистинском дворце яицкого полковника Мартемьяна Бородина и 20 казаков, пишет Екатерине документ, в котором сказано про Сечь Запорожскую: "вносить нужно все их буйствы, почему вредное такое общество уничтожается". Так была расформирована Сечь Запорожская, казаки которой занимались грабежом даже внутри России. Т.е., вели себя ничуть не лучше шляхты или турок.

А потом, после представления ему данных о жителях Новороссии, он пишет Екатерине примерно следующее слёзное письмо: "Матушка! Дай людишек, а то отдадим обратно турку Южный берег". И Екатерина разрешила Потёмкину брать государственных крепостных крестьян из внутренних губерний России и переселять их в Новороссию. За 3 года было переселено 2.5 (два с половиной) миллиона человек при том, что ВСЁ населении Российской империи было тогда всего 29 миллионов. Это позволило Потёмкину за 5 лет построить города Николаев, Херсон, Мариуполь, Екатеринослав, Одесса, Запорожье, Севастополь и т.д. На эти же земли Екатерина пригласила сербов и немцев. Переселение сербов началось чуть раньше, в 1751 году, и их тогда переселилось из-под турок жить в Новороссию порядка 100 тысяч человек, которые осели в Новой Сербии и Славяносербии (между Славянском и Луганском). Немцы расселились по Волге, в Поволжье. 152 тысячи от 2.5 миллионов - это всего 3%. Т.е., Новороссия была практически безлюдными землями и была заселена русскими крестьянами из внутренних губерний России.

Отсутствие населения объясняется тоже очень просто. Был такой всепольский гетман Чарнецкий (который упоминается как эталон, наравне с Бонапартом, в Гимне Польши). Так вот, в XVI веке он устроил такой геноцид на этих землях, что Богдан Хмельницкий с жалкими остатками Войска Запорожского пришёл в Переяславль на Раду за защитой от супостата Чарнецкого. Эти земли были обезлюжены настолько, что турки просто пришли на эти земли практически не встречая сопротивления.

Да, а в одном из писем Екатерине Потёмкин отвечает ей: "Украйной зовёт шляхта. Хорошо не назвала хлевом". В XVI-XVIII веках в Польше на Украину (окраины городов, выселки) выселялись всякие отбросы общества, вроде воров, проституток, алкоголиков и т.д. Украина в переводе с польского Окраина, Выселки, место, куда выселялись шлаки, отбросы общества, деклассированные элементы. С этой точки зрения принятое самоназвание "украинец" заставляет жалеть этих бедолаг, ибо даже в Африке люди переименовывают свои страны в "Страну хороших людей" (Буркина Фасо), а украинцы называют себя отбросами общества (украинцами, жителями окраины, выселок).

Ошибка Ольги Скабеевой и Евгения Попова состоит в том, что необходимо об этом этим "украинцам" напоминать что означает с точки зрения польского языка слово "украинец", что в Новороссии живут потомки крепостных государственных крестьян из внутренних областей России, которым сразу после переселения Потёмкин дал вольную и установил правило: "Из Новороссии никого не выдавать". И никакими "украинцами" они не могут быть по определению. 3% не могли за 200 лет превратиться в 90%. Скорее всего этих шлаков, извиняюсь, украинцев, на территории Украины-Выселок проживает с учётом Малороссии не больше 10-12%. Да, стараниями целенаправленной диверсионной деятельности русским людям за несколько веков так мозги набекрень поставили, что они забыли о своих корнях, превратились в "Иванов-родства-не-помнящих", в шлаков, в украинцев. Вот это и надо обязательно нашим уважаемым Ольге Скабеевой и Евгению Попову помнить самим и другим об этом рассказывать. Хорошо, если это ошибка по незнанию, а не целенаправленная дезинформация от ЦРУ США. Это история Государства Российского в документах, которую кто только как ни искажает.

Только "Иваны-родства-не-помнящие", потерявшие свою Родину, могут утверждать, что Украину (Окраину, Выселки) всегда населяли украинцы (бомжи, проститутки, алкоголики и т.д.). Доходит до того, что эти украинцы выкопали Чёрное море. А вот значение "Украина" на польском языке, означающее место сбора шлаков, отбросов общества, выгребную яму, именно это и служило основанием для всепольского гетмана Чарнецкого для геноцида, когда за 15 лет Чарнецким было уничтожено 90% населения тогдашних земель нынешней Новороссии, которую он вместе с другой шляхтой называл "Украина". А раз на этих землях живут "украинцы", т.е. отбросы общества, недочеловеки, то их можно безнаказанно убивать. Вот исходные корни немецкого нацизма, которые в конце-концов "проросли" в Дахау, Бухенвальде, Освенциме, Майданеке, Бабьем Яре, Варшавском и Рижском Гетто, Саласпилсе и т.д.


из жж realurix



Tags: история России, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments