lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

О современном российском искусстве, ничего не имеющем с русской культурой

Лучше не скажешь, чем этот детский врач - Владимир Петрович Карасёв.

«Современный псевдокультурный бомонд давно уже витает в своих облаках.. Он уже весь там - на Западе, в кругу геев и лесбиянок, в клубах разрешенной марихуаны, нащупывает голым задом неведомые жизненные тайны. А тем временем, представьте, вокруг - и в Москве, и в Питере - оказывается «ограниченные дебилы». Они там во что-то верят… Кого-то любят… Кому-то там молятся. Часами стоят в очередях, чтобы только прикоснуться к святыне… Вообще, начинает казаться, что у них есть душа… Ужас какой. Какое мракобесие!!! Вы только подумайте.

Увы, присутствие нашего народа в нашей стране, мешает многим «творческим талантам». А вот как раз, государство к ним куда как снисходительнее. Надо выдать бюджетные средства - пожалуйста. Например, такому «таланту» как Серебрянников.. Или, на худой конец, Учителю на его «Матильду». А что в этом такого? Вон, европейцы одобряют. Глядишь пальмовую ветвь или какого-нибудь Оскара дадут...

Недавно пришлось выслушать критику телеведущего Владимира Соловьева по адресу Натальи Поклонской, где он многократно, заламывая руки, повторял: «Почему мне запрещают смотреть фильм "Матильда"? Ну почему»?! Уважаемый Владимир Рудольфович, никто вам кино смотреть не запрещает. Если какой-либо человек хочет вываляться в грязи, то даже и это - его право. Но ведь речь идет о другом.

Со стороны православной общественности всего лишь была предпринята попытка воспрепятствовать выдаче кощунственному фильму прокатное удостоверение в нашей стране, - и только. Ведь сам фильм, несмотря на общественное мнение, был снят, и теперь в эпоху интернета возможность его просмотра ни у кого не вызовет затруднений.

С другой стороны, неужели мы, законопослушные граждане России, рядовые налогоплательщики, на чьи средства, в том числе, снимался этот фильм, не имеем права выразить свой протест?! Тем паче, что неприятие фильма «Матильда» выразили архиереи Русской Православной Церкви, главы республик и областей, широкая православная и мусульманская общественность. Почему мы не имеем право повлиять на прокат этого фильма в собственном доме - в России?!

Мы не призываем к чиновничьей цензуре в России, да она и невозможна, мы говорим о нравственной самоцензуре со стороны всех представителей нашего общества и особенно его творческой интеллигенции, которая, по моему глубокому убеждению, должна внимательно прислушиваться к запросам и мнению общества в чувствительных вопросах, затрагивающих святые чувства, честь и достоинство людей».

/Владимир Петрович Карасёв, детский врач, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства (Русская народная линия
информационно-аналитическая служба)



...



Tags: либерасты от культуры, русофобы
Subscribe

  • Продолжение про Зулейху

    Я сама не в состоянии смотреть эту гадость, потому что я воспитана на европейском кино - неореализме и на лучшем из советского кино. Но Дарья Митина…

  • Знатно обосрались с Зулейхой, раздвигающей булки.

    АААААААААааааа!!! Похоже, сериал "Зулейха раздвигает ноги" пора переименовывать в "Зулейха, раздвигай булки!" Скандал вышел на…

  • ВАДА. Кому оно надо ?

    Нас удивляет : почему у руководства РУСАДА стоят какие-то Ганусы, почему делает безответственные заявления заместитель РУСАДА Маргарита…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments