lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Клещи

Напомню, что после освобождения Дер-эз-Зора основная борьба развернулась за нефтяные поля на восточном берегу Евфрата и ключевой город Аль-Букамаль  (там проходит нефтепровод) на границе с Ираком. Пропиндосные курды с поддержкой коалиции ( США и их шавки - незаконно находящиеся в Сирии - их никто не звал) стремятся занять эти объекты. Причем курды воюют уже не на земле своего проживания : эта область проживания арабов, местных племен и христиан. И вот как неожиданно : даишаки совсем не оказывают сопротивления курдам и массово сдаются им в плен. Тогда как сирийская армия страдает от нападений даишаков -смертников.
Но сирийцы скооперировались с иракцами и согласованно стали наступать каждый вдоль своей границы. Догадайтесь, кто спланировал эту военную операцию.

Оригинал взят у kerzak_1 в Клещи
Итак, иракезы и сирийцы начали операцию клещи
с востока идут иракцы, с запада - сирийцы
операция явно скоординирована
и наступают вдоль границы а не с севера - от ДэЗа

отдельно обращаю внимание что только сегодня иракезы заняли городок, отмеченный на карте Акашат - то есть явно идут параллельно, так что - если не завтра, то 2-3 дня и будет финал данного фрагмента

Tags: левант
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments