lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Что нужно европейцам от Украины

Пока украинцы дружно скакали на Майдане и жрали халявные печеньки, европейские хищники Германия, Англия, Франция, Нидерланды  кроили себе куски Украины под будущие протектораты. Польша тоже суетилась под клиентом   насчет Львова-Лемберга, но ее бы европейские хищники кинули как всегда.
Ничего личного : они и раньше так делали. Достаточно вспомнить активность Германии, Англии и Франции в 1917-1920 годах на Украине и в Крыму, когда они занимались дележкой украинских земель, которые не могла удержать распавшаяся по вине большевиков Российская империя.
А вот что эти милые культурные люди делали во вторую мировую войну.

Норвежские фашисты просили Гитлера отдать им часть Украины

"
Норвежские коллаборационисты многократно просили нацистскую Германию передать им ряд советских территорий, следует из впервые опубликованных документов Национального архива Норвегии, сообщает агентство AFP.

В 2010-м году на сайте Национального архива Норвегии в связи с 70-летней годовщиной немецкого вторжения в Норвегию 9 апреля 1940 года были размещены около 5 тысяч документов периода Второй мировой войны.

При этом 281 проливает свет на стремление пронацистской партии Национальное согласие, во главе которой стоял Видкун Квислинг, с февраля 1942 года занимавший пост министра-президента оккупированной Норвегии, расширить территорию Норвегии за счет Советского Союза.

Партия Национальное согласие "проводила активную кампанию с целью убедить власти Третьего рейха передать под норвежское управление часть территории СССР", быстрой победы над которым ждали в Норвегии, отмечается на сайте Архива.

Незадолго до нападения Гитлера на Советский Союз правительство Квислинга образовало в Осло Русское управление и институт под названием Austrveg для воплощения в жизнь своих идей о расширении пространства в восточном направлении.

Норвежские фашисты вначале попросили для себя протекторат в районе Мурманска, но, встретив немецкий отказ, обратили свои взоры на территории современных Украины и Беларуси, отмечает агентство. Министры правительства даже посетили оккупированную Украину с целью "застолбить" для себя часть ее территории, отмечает агентство.  "

Мы-то русские прекрасно знаем, что нужно европейцам на русской земле, а украинцы, никогда не имевшие своей государственности, только пели, плясали и прыгали в кастрюльках на Майдане и допрыгались до  failed state.
Вывод для русских :


Не надо дарить туземцам то, чем они не умеют пользоваться. В данном случае - государство.

Tags: Российская империя, УкРуина, история повторяется
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments