lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Опубликован новый рейтинг армий мира

Силовой рейтинг: Россия заняла второе место в таблице сильнейших армий мира

Аналитический портал Global Firepower составил рейтинг самых мощных армий 133 государств. Россия заняла второе место, опередив Китай и все европейские державы. На первой строчке расположились Соединённые Штаты. Составители пользовались особой методикой, которая позволила расположить в таблице как небольшие развитые государства, так и развивающиеся страны. Так, КНДР заняла в ней 23-е место, а Украина — 30-е, опередив Норвегию.
Россия заняла второе место в рейтинге сильнейших армий мира по версии американского портала Global Firepower, уступив лишь армии США. Всего в таблице указаны 133 государства. По словам составителей рейтинга, их результаты опираются более чем на 50 факторов, которые составляют «силовой индекс» PowerIndex. Портал сообщает, что формула расчёта позволяет менее многочисленным, однако более технически оснащённым нациям, вроде Израиля или Японии, соревноваться с крупными развивающимися государствами.

В первую десятку кроме тройки лидеров США, России и Китая вошли соответственно Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Украина заняла в рейтинге 30 место с показателем PwrIndx 0.5664, уступив таким государствам как Швеция, Греция, Испания, Алжир, Саудовская Аравия и всё той же Северной Корее. При этом Украине удалось обойти целый ряд развитых стран, таких как Норвегия, Швейцария, Нидерланды и таких развивающихся государств, как Мьянма, Малайзия и Мексика.

Подробнее
           https://ru.rt.com/93u7

Tags: армия, рейтинги
Subscribe

  • ЖЖ гадит ...

    ЖЖ задолбал меня вывеской, что моя эл. почта не подтверждена и из-за этого не пропустил мой отложенный пост, где я предсказала беспорядки в Киргизии…

  • Ипись конем этот ЖЖ

    Сегодня меня автоматически без моего желания перевели на новый дизайн ЖЖ. Никаких кнопок по переводу на новый дизайн я не нажимала, я к этой кнопке…

  • И о погоде ...

    12 сентября этого года я завершила купальный сезон у нас в Подмосковье : было 26 градусов тепла. А сегодня у нас днем плюс 7, ночью плюс 1 градус.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments