lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Король без королевы

Оригинал взят у realcorwin в Король без королевы



В воскресенье в Лондоне трогательно прощались с Усэйном Болтом. Церемония вполне могла случится с участием ещё одного человека - Елены Исинбаевой. Она могла бы в своё время остаться в Монте-Карло, не поддерживать Россию, о политике не говорить, светиться на торжественных европейских мероприятиях, чередуя роль ведущей с ролью награждаемой за различные заслуги, последовательно проходить дорогу Бубки к высочайшим постам в IAAF. На Олимпиаду в Рио она конечно же поехала бы - королева вне подозрений, составила бы там компанию Клишиной. Скорее всего победила бы, дала бы себя, как и Болта, уговорить остаться до Лондона, а вчера, не скрывая слёз, принимала бы какой-нибудь символический подарок. Мальчик с девочкой делали бы свой круг по стадиону, демонстрируя такое важное для IAAF равенство полов.

Вместо этого она вернулась в Россию, поддержала свою страну и - о боже! - самого Путина! Для Запада, делавшего на Исинбаеву огромные ставки и расточавшего ей наипрекраснейшие реверансы, это стало шоком. Её считали за свою, а она оказалась дьяволом в ангельской шкуре. Вся любовь обратилась в ненависть, удесятерившись в этом переходе. О, Европа умеет ненавидеть. Сборную Россию стоит отстранить от Олимпийских Игр уже только для того, чтобы на них не поехала эта любительница и любимица Путина, писали европейские газеты. Уверен, в череде причин отстранения от соревнований российских легкоатлетов желание досадить Исинбаевой сыграло конечно не решающую, но далеко не последнюю роль.

Россия определила Елену на пост главы наблюдательного совета РУСАДА - трудно было придумать что-либо сильнее раздражающее ВАДА. Разумеется, последняя без объяснения причин потребовала Исинбаеву убрать... В общем, какое там прощание в Лондоне. С лондонских глаз долой, из лондонского сердца вон. Зато Елену любят и будут любить в России. Да и не только в ней, что показали выборы в комиссию спортсменов МОК. Делай что должно - и будь что будет. Как мне кажется, это самое правильное жизненное кредо.
Tags: англичанка гадит, политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments