lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Галичане

Я училась в советском Харькове, там было много студентов из разных областей Украины, встречала галичан, которых там звали "западэнцами" и пришла к в выводу, что у них очень часто встречается определенный антропологический тип. Ниже его описывает Алексей Ивакин. Добавлю, что еще галичане отличаются слишком близко посаженными глазами. Фотографии этого антропологического типа приводятся под катом.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Галичане

"Галичане. Неведомое горное племя, называющее себя истинными украинцами. Но поставь галичанина рядом с крымским татарином — не отличишь тюрка от тюрка. Впалые смуглые щеки, крючковатые носы, блестящие, как сливы, глаза, узкие подбородки. На круглоголовых, белобрысых киевлян они похожи как черный кофе на белую сметану. Смесь тюрок и поляков, немцев и венгров, прожившие в рабстве пять сотен лет. Им запрещали входить в города, учить детей родному языку, молиться Богу предков — и они забыли себя, рабье племя. А когда им дали в руки оружие из захваченных арсеналов воинских частей и областных УВД Западной Украины — они решили, что свободнее их на планете не существует. Человек всегда кричит о том, что ему не хватает. Голодный о еде, одинокий о любви, раб о свободе. "
Далее мой текст и фото.






мужчины




сегодня






...
Вот как описывает центральноукраинский антропологический тип д.и.наук Сергей Сегеда. Как видим, ничего общего с галичанским типом.


Как пояснил "Сегодня" доктор исторических наук по специальности "Этнология и антропология", ведущий научный сотрудник Института народоведения НАН Украины Сергей Сегеда, глобально все варианты украинской внешности относятся к одному большому антропологическому типу, который уже делится на несколько вариантов. "Общий тип очень явно выражен на фоне европейских народов и называется "центральноукраинский", "украинский" или "поднепровский". Но под ними подразумевается одна и та же типичная внешность: круглая форма головы, преимущественно темные глаза и волосы, относительно широкое лицо и прямой нос. Такие черты характерны 60—70% жителей нашей страны. Тем не менее в этом общем типе существуют разные "оттенки" украинцев, четкие границы которых давно стерлись", — объясняет Сегеда.

Такой тип внешности определяется антропологией как динарский тип ( но не типичный) или карпатид по другим классификациям.

1




...


..

Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments