lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Построенная Россией железная дорога в обход Украины введена в строй

Дорога имеет стратегическое значение, теперь укры не смогут осуществить никаких хорватских сценариев на Донбассе. Ж-дорога сдана на год раньше срока, Шойгу наградил военных строителей за этот трудовой подвиг.
Участок ж.д. Журавка-Миллерово в обход Украины введен в эксплуатацию


Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй, сообщил в понедельник информированный источник "Интерфаксу"

"Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - сказал собеседник агентства

По его словам, "интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами"

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году

Ранее в понедельник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка - Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

Участок ж.д. Журавка-Миллерово в обход Украины введен в эксплуатацию
вот на плане этот участок дороги


..


По словам министра обороны Российской Федерации, строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка – Миллерово "имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны".
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/russia/20170807/1026526462.html

Старт строительству был дан 25 апреля 2015 года, предстояло еще  построить мост через реку Калитва.

Tags: Россия, транспортная инфраструктура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments