lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Кто станет послом США в России после Теффта ?

Послом США в России станет владелец химического завода " Стирол " в ДНР

Photo published for Послом США в России станет владелец химического завода в ДНР


 Джон Хантсман - мормон и отец семерых детей
Президент Дональд Трамп выдвинул на пост нового посла США в РФ Джона Хантсмана — экс-губернатора штата Юта, дипломата и химического магната. Сейчас кандидатура видного республиканца проходит утверждение в американском Сенате, но, учитывая, что в обеих палатах парламента эта партия имеет большинство, можно сказать, назначение в Москву 57-летнего бизнесмена и политика — вопрос решенный. Действующий посол Джон Теффт в любом случае в ближайшее время отправится на родину, поскольку срок его полномочий истекает осенью.

— Прежде всего, Хантсман — эксперт по Китаю: два года жил на Тайване, потом три года — в Пекине в качестве американского посла. Учитывая, что Трамп намерен развязать экономическую войну с КНР, скорее всего, задачей Хантсмана станет поколебать нынешний военно-политический союз Москвы и Поднебесной.

Далее, этот 57-летний политик возглавлял Атлантический совет — американскую некоммерческую организацию, занятую использованием «мягкой силы» в интересах Вашингтона по всему миру. Ничего хорошего для России данная структура никогда не делала. А главное, Хантсман владеет одной из крупнейших в мире частных химических корпораций, которой принадлежат в СНГ несколько объектов, построенных ещё в советское время. Это химкомбинаты в российском Обнинске, армянском Гюмри и, самое интересное, — знаменитый завод «Стирол» по производству одноимённого вещества в донецкой Горловке. Последний город сейчас находится под контролем ДНР, то есть в «серой зоне» с точки зрения международного права, что мешает владельцам «Стирола» получать привычный доход. Поэтому новый посол кровно заинтересован вернуть ДНР в состав Украины.
источник :
http://www.kp.ru
Tags: Россия, дипломатия, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments