lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Захарченко объявил о создании федеративного государства Малороссии со столицей в Донецке

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового  федеративного государства Малороссии со столицей в городе Донецке.
Киев останется ПГТ - поселком городского типа.


Пресс-служба администрации главы ДНР распространила текст конституционного акта и политической декларации Малороссии.

Новое государство называет себя правопреемницей Украины. Столицей объединенных самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявлен  город Донецк, флаг Богдана Хмельницкого утверждается в качестве государственного.

Согласно конституции Малороссии, новое государство будет многонациональным, государственными языками объявлены малороссийский и русский. При этом сохранятся права региональных языков.

Малороссия заявлена как федеративное государство с широкой автономией регионов, при этом центральные органы власти занимаются вопросами федерального бюджета, армией и спецслужбами, таможней и Центробанком, налоговой политикой и экологией.

В документе подчеркивается, что Донецкая и Луганская самопровозглашенные республики не признают итоги государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и считают себя «единственными территориями бывшей Украины (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть». Также представители республик объявляют нелегитимными выборы Петра Порошенко и Верховной рады в 2014 году.

Основными принципами готовящейся Конституции Малороссии объявлены: независимое суверенное государство; территориальная целостность, при признании правомерности (референдума) выбора народов Крыма, нейтральный (внеблоковый) военный статус, опора на традиционные ценности, которые базируются на православной картине мира, курс на присоединение к России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета, сохранение безвиза (в случае согласия Евросоюза), отказ от долгов майданной власти  и так далее.

В документе подчеркивается, что конституция Малороссии в настоящий момент готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием, после чего ее вынесут на всенародный референдум.

Ранее стало известно о том, что ДНР и ЛНР намерены объединиться, а новообразованное государство будет называться Малороссия. Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что Малороссия возьмет курс на присоединение к союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета.
сообщение на телеканале Звезда

Еще видео :


...




....
выступление  Александра Тимофеева





...







Tags: донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments