lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Какая гадость ...

Оригинал взят у fluffyduck2 в Капарот


18.jpg

Американская новогодняя открытка 1907 года, на которой раввин держит в руке жертвенного петуха с головой Николая II.

Накануне Йом Киппура принято совершать обряд Капарот (искупления). Каждый мужчина приобретает живого петуха, а каждая женщина – курицу. Если невозможно достать петуха, разрешается приобрести для этой цели гуся или другую кошерную птицу (кроме голубей).

Взяв птицу в правую руку, читают установленный мудрецами текст, а затем вращают ею над головой, говоря: «Это – моя замена, мой заместитель, мое искупление. Этот петух умрет, а мне предстоит долгая, добрая и мирная жизнь.» Эти слова произносятся трижды.

Затем петуха режут и выбрасывают его внутренности во двор или на крышу, где их могут склевать птицы. Мясо жертвенной птицы продают, а вырученные деньги отдают бедным. Иногда мясо не продают, а сразу отдают его малоимущим.

Tags: мыхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments