lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Какой нахрен безвиз при таких доходах населения

Здобулы или «Тыкайте этой картинкой в рыло каждого украинского комментатора»
Победоносные заявления Петра Порошенко о возвращении Украины в Европу – попытка сделать хорошую мину при плохой игре – за три года после победы Евромайдана доходы большинства украинских граждан снизились настолько, что заветные поездки в ЕС стали еще более недоступны, чем во времена Виктора Януковича.

Такую инфографику, ссылаясь на официальные данные украинского Госстата, публикует живущий в Донецке социолог Денис Селезнев.



«Некоторые товарищи прямо унывают, что, мол, Порошенко одержал выдающуюся «перемогу» с безвизом. Друзья, чтобы понять, как отнесутся жители Украины к этим пафосным торжествам, достаточно посмотреть вот этот график, который я составил по данным Укрстата и который отражает распределение доходов на члена семьи на Украине. В общем, как-то Европа стала дальше, чем в 2013. Хотел в евро сделать, но, учитывая курс в 30, там совсем печально получается. Так хоть виден некий средний класс. А средний класс на Украине — это тот, у которого в семье приходится не меньше 150 долларов на человека в месяц», — поясняет Селезнев в своем блоге.

«Большая часть граждан живет на сумму меньше ста долларов, а мировой порог бедности определен в 60! Так, навскидку, место Украины рядом с Бангладеш, с той лишь разницей, что Бангладеш — развивающаяся страна с положительной демографической динамикой», — комментирует экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев.

«Нет. Это не временная ошибка. Это и есть украинская идея. Тыкайте ею в тупое рыло каждого украинского комментатора, который пришел к вам похихикать и рассказать о том, как у них хорошо…Украина — это глупая и вредоносная фальшивка, заложниками которой сделали десятки миллионов людей. А те, кто ее продвигает, должны быть лишены политических прав», — заключил Димитриев.

Михаил Рябов
Tags: экономика сала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments