lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Вот тебе, бабушка, и частная собственность !

Оригинал взят у kilativ в Про частную собственность

После 20 лет в США могу сказать, что она тут никакая не священная и уж точно не является неприкосновенной. Отношение тут такое: кто сильнее - того и собственность и эта собственность держится по праву сильного! Просто напомню, что eminent domain придумали англосаксы - отчуждение собственности за номинальную цену (НЕ рыночную, да!) для общественных проектов. В реальности в пользу того, кто больше заплатил (адвокатам, но они жертвуют, ЛЕГАЛЬНО! на выборы судей, так что....). Был такой чувак Химмайер, если бы был жив, мог бы рассказать как это работает. Также рейдерство в США цветет и пахнет, но цивилизованно называется hostile takeover. Митт Ромни на рейдерстве поднял почти миллиард долларов! И все законно, и никаких проблем с частной собственностью, инвестициями и прочей мишурой.
Если ты силён - собственность твоя и никто на неё не покусится - себе дороже, а если слаб - ну сам виноват. Потеряешь. Наследники Вандербильтов могут рассказать, как из олигархов скатываются в просто состоятельных рантье. И так везде и во всём. Твоё имущество могут отжать - ПО ЗАКОНУ! - в любое время. А законы пишутся в пользу сильных и по приказу сильных. Ну, так общество устроено.
Разговаривал один раз с бухгалтером (100% американец, всю жизнь имеет дело с деньгами) и он выдал такую вот фразу: для комфортной жизни мне нужно 15 миллионов. 5 миллионов на прожить и 10 миллионов, что б не отняли те 5 миллионов. Вот прямо так и сказал.
Tags: пиндостан, разоблачение мифов
Subscribe

  • Версия про украинский Боинг ...

    Сама версия интересная, но ее надо немного скорректировать. Если бы по расписанию украинский Боинг вылетел, то самолет должен был упасть в Турции.…

  • Особенности национального костюма

    .. .. Еще турецкий национальный костюм .... Еще украинский национальный костюм ...

  • К убийству посла

    Вот мне сразу было ясно, чьи уши торчат из убийства нашего посла А. Карлова - бритишей и Моссада. Бритиши - потому что имеют богатые традиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments