lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Стокгольмский арбитраж - промежуточное решение

Пресс-служба государственного холдинга "Нафтогаз Украины" в среду сообщила, что компания получила отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома". Речь идет о контракте на поставку газа от 2009 года, из-за которого Москва и Киев ведут тяжбу на десятки миллиардов долларов.

В "Газпроме" подвердили, что получили решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом", назвав его "промежуточным".

Российская компания не комментирует суть решения. Как сказал глава финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников, в документе 790 страниц, поэтому его еще нужно прочитать, "чтобы прийти к каким-то выводам".

Еще один сотрудник "Газпрома" Сергей Кузнец заявил, что промежуточное решение арбитража "не содержит в себе каких-либо конкретных цифр".
это пишет Би-би-ся

Пока точной информации нет, но можно отметить следующие моменты. Похоже, решение Стокгольмского арбитража будет и нашим и вашим.
Так хохлы хвастаются, что отмененено условие "бери или плати", цена газа будет исчисляться не по привязке к нефти, а исходя из европейской цены  на газ, разрешен реэкспорт газа.
Но есть несколько но :
1. Цена изменена с 2014 года ( видимо, с момента подачи иска), а претензии хохлов исчислены за  период с 2011 по 2013 год, то есть их требования не будут удовлетворены в полном объеме.
2. Наши требования по иску так же не будут удовлетворены в полном объеме, так как они исчислены исходя из требования " бери или плати".
Запись будет дополняться по мере поступления информации.

Tags: Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments