lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Против протестующих в одесском Доме профсоюзов применяли фосфор – эксперт



   Руководитель общественной организации «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева заявила о том, что против протестующих в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года применяли отравляющий газ. Как пояснила эксперт в программе «Политический детектив» на телеканале «Звезда», данный аспект в ходе официального расследования трагедии украинским руководством не рассматривается.

«До сих пор никто не поднимает вопрос о том, что там был применен какой-то газ, в результате которого люди оставались в определенной позе, они просто замирали и превращались в головешку сожженную», сказала Запорожцева.

Она добавила, что в соответствии с информацией, имеющейся у комитета «2 мая», который создали одесситы для проведения собственного расследования, против активистов в Доме профсоюзов использовался фосфор.




«У нас есть свидетели, живые свидетели, которые пострадали, они перенесли эти ожоговые травмы, и они утверждают, и потом медики говорили о том, что характер этих травм указывает на применение в Доме профсоюзов фосфора», отметила Запорожцева.



Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе сотни радикалов напали на палаточный городок противников государственного переворота. Вооруженные битами и огнестрельным оружием люди, включая националистов запрещенного в России «Правого сектора», вытеснили протестующих в Дом профсоюзов, подожгли здание и заблокировали выход. В результате трагедии погибли 42 человека.


Оригинал взят у tanya_mass в Против протестующих в одесском Доме профсоюзов применяли фосфор – эксперт
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705021116-wm9g.htm







Tags: одесса-хатынь, укропы-убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments