lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Какие оперные теноры сейчас самые известные ...


Мой любимый тенор - это Марио Ланца, но он рано ушел - говорят,  к его ранней смерти причастна итальянская мафия.
Из теноров следующего поколения временами хорошо пел Лучано Паваротти, но он был нестабилен. Хосе Каррерас был хорош, но потом он заболел и после болезни стал щадить голос, и это заметно. Плачидо Доминго мне никогда не нравился- фальшивый и искусственный.
 Из наших теноров  очень хорошим тенором был Владислав Пьявко, но из-за  разрухи 90-х годов он мало выступал и рано сошел со сцены. Лучший Герман в Пиковой Даме у нас - это Владимир Атлантов.  Иногда в перерывах между пьянками хорошо звучал Зураб Соткилава.

  Какие же теноры нового молодого поколения  являются самыми известными?

далее не мой текст :

Из ныне поющих теноров именно непосредственно в оперных спектаклях на главных оперных сценах мира - в Вене, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке - это, пожалуй, будет следующая четвёрка:



1. Йонас Кауфман (Jonas Kaufmann) - тенор из Германии 1969 года рождения. Пожалуй, сильнейший исполнитель опер Рихарда Вагнера, а также веристских опер Джакомо Пуччини, Пьетро Масканьи.
Здесь в его исполнении прозвучит ария Каварадосси "Сияли звёзды" (E lucevan le stelle) из оперы Дж.Пуччини "Тóска".




2. Роландо Вильясон (Emilio Rolando Villazón), чаще именуемый в мире как Виллазон, мексиканский оперный певец с австрийскими корнями, 1972 года рождения.
Здесь будет его ария Неморино "Одна слезинка украдкой" (Una furtiva lagrima) из оперы Гаэтано Доницетти "Эликсир любви".




3. Робе́рто Ала́нья (Roberto Alagna) — французский певец итальянского происхождения 1963 года рождения. Красивый тембр теноровских голосов, увы, не всегда бывает долгим. Многие ещё до стандартного пенсионного возраста переходят с оперных площадок к концертной деятельности. Вот и Аланья, ещё работая в спектаклях, всё больше тяготеет к концертным выступлениям.
Здесь я представляю вам его исполнением известной испанской песни "Piensa en Mí".




4. Хуа́н Дие́го Фло́рес (Juan Diego Flórez Salom), 1973 года рождения — перуанский лирический тенор, считающийся лучшим исполнителем опер бельканто - Дж.Россини, Г.Доницетти.
Здесь прозвучит каватина графа Альмавивы "Ecco, ridente in cielo" из оперы Джоакинно Россини "Севильский цирюльник".




Ну и отмечу ещё тройку исполнителей, регулярно выступающих на мировых площадках. Это: Хосе Кура, аргентинский тенор; Пётр Бечала из Польши; а из более молодого поколения - лирический тенор из России Дмитрий Корчак, 1979 года рождения.
В его исполнении и прозвучит тут ария Надира из оперы Жоржа Бизе "Искатели жемчуга".




запись взята у латвийского русофоба - пердячего ёжика, поэтому не даю прямую ссылку


Tags: классика, музон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments