lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Проехаться по Анне Карениной

  Я никогда не могла понять замысел романа  Толстого  " Анна Каренина ". Автор пытался добиться от читателя сочувствия к женщине, которая  ничего кроме презрения не вызывала. От меня не добился.  Я даже бл@дей больше уважаю чем таких как Анна Каренина.  Среди них иногда попадаются обаятельные  и красивые как Скарлетт О*Хара.  А вот Анна Каренина - это бл@дь, которая пытается строить из себя героиню; истеричка, отравляющая жизнь всем окружающим.  В результате, финал романа вызвал у меня только чувство облегчения : наконец-то эта сука не будет портить жизнь двум нормальным мужикам : Каренину и Вронскому.
И вот посмотрела я одну серию фильма Шахназарова и опять возникло то же чувство : пора уже этой Анне под поезд. Каренин мне в фильме понравился - выбран  правильный типаж и вызывает сочувствие. Вронский - просто никакой. По-современному - задрот, убедить меня в том, что это офицер - невозможно. Многие некрасивые, но талантливые  актеры убедительно играли мужчин-ловеласов, а тут красивый по внешности актер не может сыграть простую роль  галантного офицера. Позорище !
Многие обвиняют Лизу Боярскую в том, что она не умеет играть. Может быть, она плохая актриса - не могу судить, я практически не смотрела фильмов с ее участием. Но в этой роли и невозможно сыграть никаких "души прекрасных порывов". Нет их просто у Анны. Эгоистка, наркоманка, истеричка, плохая мать - слепить из этого положительный образ просто не получится ни у кого. Не поверю.
Но !
Результата Шахназаров добился такого же как и Толстой : мне нисколько не жалко эту телку ( слово " женщина" моя рука отказывается печатать ), ну и пусть идет к своему закономерному финалу : нах поезд.
Видимо, в этом и состоит великая  сермяжная правда этого романа неизвестно для чего написанного. 
Tags: искуйство, кено, рецензия
Subscribe

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Бидон в полном маразме

    Видео Бидона, воюющего с ручкой На самом деле это не смешно, а страшно. Это президент ядерной державы. Надеюсь, к ядерному чемоданчику его не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments