lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Интересные подробности открываются в преддверии визита Меркель...

Оригинал взят у fedot_2 в В преддверии визита Меркель...
Хочу предложить вашему вниманию два материала, которые не могу не считать знаковыми.

Это два ток-шоу, вышедших в последние дни на государственном немецком канале ZDF и австрийском канале Servus. В первом материале, он кстати, с переводом на русский, очень важная, на мой взгляд информация, которую я раньше не слышал. Речь, в том числе, идет о том, что в химической атаке в Гуте в 2013 был виноват не Асад и это, оказывается!, по анализу зарина, подтвердили МИ-6 и ЦРУ и именно поэтому Обама не атаковал Сирию тогда…

И последняя атака в Идлибе, тоже не Асад, а турецкие спецслужбы и Джебхат Ан Нусра…
И говорит это не агент Кремля, а Михаэль Людерс (dr. Michael Lüders) – немецкий писатель, журналист и эксперт по безопасности и Ближнему Востоку.
Очень рекомендую, там есть еще много интересного и неожиданного… В том числе и история с фотографией сирийского мальчика обошедшей все мировые издания, как символ безжалостности Асада...



[Spoiler (click to open)]

И второе. Ток-шоу австрийского канала Servus. Оно, к сожалению, только по-немецки, но последнюю часть из него перевел ТАСС...

ВЕНА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Сирийские вооруженные силы развалятся и проиграют войну террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), если президент страны Башар Асад сейчас покинет свою должность. С таким предупреждением выступил экс-глава Военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор Бундесвера Харальд Куят.

Рассуждая на тему возможного ухода Асада с поста президента, генерал в отставке отметил, что дело заключается не в самом уходе, а в том, когда и при каких обстоятельствах это должно произойти. По его словам, Россия "еще в 2015 году отмечала, что для начала в Сирии надо установить перемирие, сформировать переходное правительство и организовать свободные выборы". При этом вопрос участия Асада в этих выборах всегда становился спорным моментом для США и России.


"То, что мы сегодня слышим от американской администрации, не вносит ясности. Нам просто говорят, что Асад должен уйти. Это понятно, я бы хотел от них услышать точный ответ, когда это произойдет. Кстати, "Большая семерка" тоже говорит, что Асад должен уйти, и больше ничего", - сказал Куят во время популярного ток-шоу Talk im Hangar-7 ("Разговор в седьмом ангаре") на австрийском телеканале ServusTV.

"Вопрос заключается в том, что произойдет в конце. Если все убеждены в том, что рано или поздно Асад будет привлечен к ответственности, то он определенно не будет играть никакой роли в новых выборах или мирном процессе. Но решающий момент сегодня таков: если Асад сейчас уйдет, то сирийская армия развалится и больше не будет сухопутных сил, способных победить ИГ. А ведь мы заинтересованы в этом (победе над ИГ - прим. корр.), того же вроде хочет и Трамп", - подчеркнул генерал в отставке.

"Я убежден, что США и Россия должны найти путь, который приведет к этой политической цели (разгрому ИГ - прим. корр.)", - добавил Куят.

Странная позиция Европы

Экс-генерал НАТО также назвал странной позицию Европы, которая рукоплещет Дональду Трампу, нарушившему, по словам Харальда Куята, западные ценности, напав на суверенную Сирию.

По словам генерала в отставке, с самого начала Россия позитивно реагировала на приход к власти в США Трампа, "тогда как весь западный мир воспринимал его негативно и на протяжении месяцев поливал его помоями". "И вдруг после воздушной атаки по сирийскому аэродрому он становится героем Запада. Стоит тогда задаться вопросом, какую политику и какие взгляды мы преследуем? Его (Трампа) вначале предупреждали, что надо соблюдать западные ценности, иначе никто с ним не будет сотрудничать", - отметил Куят.

"Теперь же он нарушает эти ценности, территориальную целостность страны, нападает на суверенное государство (Сирию - прим. корр.), при этом пока нет никаких доказательств (химической атаки на Идлиб - прим. корр.), но он все равно становится любимчиком всех западных глав государств и правительств, а также СМИ. Разве это не странно?" - подчеркнул Куят.

Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Почти все европейские страны приветствовали эту американскую атаку.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4182206


Ссылка на оригинальное видео

Остальное излагаю вкратце, т.к. полностью перевести нет времени.

1.    Удар по Сирии вызвал больше вопросов к Трампу, чем дал ответов, особенно к качеству его советников и их квалификации.
2.    Ситуация на Корейском полуострове… Угрозы применения силы ни к чему не приведут. Китай, безусловно заинтересован в денуклеаризации Северной Кореи, но не в ее уничтожении, т.к. миллионы корейцев побегут в Китай и Китаю совсем не светит иметь на своих границах, вместо Северной Кореи, которую он в состоянии контролировать тем или иным образом, союзника США – Южную Корею или просто американские войска.
3.    Трамп демонстрирует силу, сбрасывая бомбу на Афганистан, но для того, чтобы быть мировым полицейским нужна не только сила, но и план…
4.    Сброс бомбы на Афганистан это прежде всего сигнал Северной Корее, что у нас есть решимость и возможность уничтожить подземные убежища, заводы и прочее, что находится под землей…
5.    Трамп, по мнению одного из участников дискуссии – анархист в президентском кресле, и он попал туда без внятной стратегии и планов.

Вообще после этих двух ток - шоу складывается ощущение, что немцам и австрийцам надоела совершенно односторонняя подача информации о событиях в мире и начинает прорываться и альтернативная точка зрения, способная перевернуть мнение населения о непогрешимости национальных и интернациональных СМИ.

И этот разворот на 180 градусов не может быть случайным, особенно в преддверии визита Меркель в Москву...

Tags: геополитика, левант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments