lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Оценка майдана из Киева, автор - Белла Розенфельд

Оригинал взят у meshuga80 в Оценка майдана из Киева, автор - Белла Розенфельд
Внимание, текст не мой. Как очевидно из текста и комментариев, вовсе нет никакой "единодушной поддержки майдана народом Украины, а кто против, тот титушка, ватник и нанят Путиным и ФСБ". Надо внимательно читать комменты - там очень много мнений и подробностей от украинцев из разных областей, в т.ч. с запада.
Прямо просится про "двенадцать ножей в спину революции", но их там гораздо больше 12. Я скопировала яркие комменты, их очень много.

А знаете что, "революционеры"?
Я вас прощаю.
Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.
Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.
Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.
Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»
Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.
Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшативали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.
Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.
Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.
Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.
Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.
Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.
Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите Юлию Владимировну и распишитесь.
Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.
Вы хотели как лучше, да, недоумки?
Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинци.
Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.
Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.
Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…
Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.
Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.
Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».
Я вас прощаю, глупые люди.
UPD. Прощаю я только обманувшихся. Не тех, кто сознательно врал и вел людей на смерть ради своих шкурных интересов.

Оригинал и комментарии: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=244319229089548&id=100005344183814&stream_ref=10

Избранные комментарии - преимущественно от украинцев, чтобы не было нареканий:

Хуже всего т о, что они НЕ СЛЫШАТ, когда говоришь им реальные вещи. В свое время объясняла с выкладками, почему стране с нашим кредитным рейтингом никто МНОГА ДЕНЕХ не даст,тем более- на льготных условиях. Мне отвечали - ну мы же важная для Европы страна, они нас поддержат. Ага. Говорила, что то. что повалили памятник Ленину хреново. И не потому, что Ленину. а потому что агрессия, которая выльется в смерти. Говорили - мы не такая нация. Я заткнулась в итоге, хотя это было трудно (Красноперекопск)

Белла, сто лайков! Я все время стараюсь сдерживать свой злорадный сарказм и саркастическую злорадность. Помогает то, что сама попадаю под все это дерьмо, если бы не это досадное обстоятельство, ржала бы в голос! (Одесса)

а я не прощаю...мне тут жить ...и мои детям, я должна платить за ИХ образование и при этом дома сама должна объяснять почему с историей такие метаморфозы происходят и что все совсем не так как в учебнике написано...то что им в школах сейчас в головы вкладывают это кошмар((((- трагедия...

Я раньше пребывала в счастливом неведении рядом с кем я живу. А теперь узнала, сколько бандитов, нацистов, просто тупых и жестоких людей жило рядом. Неприятное прозрение. (автор, Киев)

Я целый год жизни посвятил февральской 1917-го года революции в России. И чувство бессилия и отчаяния, когда видишь, как ополоумевшие люди собственными руками разносят на щепки свой дом - осталось в памяти и в душе. "Народная революция" - вещь отвратительная и насквозь пропитанная ложью: её непременная особенность - утверждать противоположное тому, что видят вокруг себя все, сохранившие вменяемость...

Злая Вы, Белла. Грешно смеяться над убогими. Их уже били, грабли, били, в 2005, в 2007. Никто из них не сказал: "Дураки мы были, поверили" - усеруся не покорюся. Путин виноват. (Харьков)

картинка в продажных сми отлично заменяет реальность. Там, в этой картинке, все хорошо: "Едына краина", разве что какие-то российские шпионы мутят сепаратизм; мы вот-вот совсем скоро войдем в ЕС и получим кучу ништяков; у власти у нас умные профессионалы и патриоты; мы уже победили Россию и вот-вот вернем себе Крым. Ну кому из этой картинки захочется возвращаться в унылую реальность с разваленной экономикой, преступниками у власти и трагическими прогнозами на будущее?..(автор, Киев)

Мои друзья (Евреи) из Киева две недели отсиживались на даче у ближайших соседей (Украинцев) скрываясь от "праведного гнева" еще одних ближайших соседей (евро-майданутых последователей С. Билого и К) В данный момент они слава Богу в безопасности, у родственников в Израиле.

Как интересно получается: на майдане стояли вы, Александр Руппельт, рушили,крушили - вы,хунту к власти - вы, а выбираться давайте вместе. Очень логично, все правильно.Белла! Вы знаете,как исправлять ситуацию? Так исправляйте! А то расписались тут. Они же теперь еще и пострадавшие. Однозначно, когда через месяц их хунта упрёт всё,что еще можно ,майдановские будут визжать, чтоб мы их кормили. Мы же видели, к чему это приведет? Кричали? Значит, тихо кричали.Цинизм и наглость этих людей беспредельна. (Киев)

Когда всё это начиналось... я ( уже 2 раз, после помаранчевой) объясняла многим, ерунда эти революции...от перестановки мест суммы не меняются! Только экономику стопорим... Сейчас ( уже 2 раз) мне мои друзья... -опять на теже грабли наступили. А я им- мне что, сдохнуть в этой стране пока Вы на граблях не напляшитесь! Я ХОЧУ СПОКОЙНО жить и работать! (Киев)

не страшно признать, что идея Майдана вышла из-под контроля и причинила больше вреда, чем пользы? А признать, что этот исход, легко просчитывался с самого начала - страшно? Страшно признать себя большим ребенком, не ведавшим, что делает? А еще обидно, когда взрослый человек справедливо указывает не глупость? Не обижайтесь. Просто попытайтесь повзрослеть..
Панду геть есть смысл начинать только тогда, когда есть намного лучшая во всех отношениях альтернатива. В отсутствии таковой - сатанизм неизбежен. Это закон природы, действующий всегда и независимо от нашей воли. Его нельзя ни отменить ни изменить. Его можно только использовать...(Харьков)

Товарищ не в курсе, что Украина по части сырьевых ресурсов вытянула один из самых счастливых билетов на планете. Говорю как геолог, имевший в универе круглую пятерку по геологии Союза и водивший десяток экскурсий на крупнейшие украинские месторождения. Вся таблица Менделеева, все черные металлы, самоцветное сырьё экстра-класса, стройматериалы на любой вкус прямо на поверхности, стратегическое сырьё практически любое - бериллий, ртуть, уран... Украинская геологическая школа была очень сильной, геологов очень неплохо готовили во Львове, Одессе, Киеве, Симферополе, Днепропетровске. В Киеве и Днепре особенно. Россия в 90-е нанесла по своей геологии сокрушительный удар, но добывающую отрасль в основном смогла сохранить, сейчас и геология постепенно восстанавливается. Но то, что произошло с геологией и горнорудной отраслью на Украине - это не укладывается даже в моей голове. Ее просто стерли ластиком, в пыль. Остатки геологов разбежались по африкам, а остатки сырьевых активов наглухо подмял олигархат, из-под которого Янукович тщетно пытался выдернуть хоть что-то в пользу государства (сжавшегося в условиях тотального воровства фактически до размеров семьи), за что его, собственно, и свергли. Объяснять всё это товарищу бесполезно, судя по его комментам, там системный вывих образования. Но ведь таких как он на Украине миллионы! Где, ну где найти такую трибуну и такого трибуна, чтобы мог достучаться до украинцев простой как три копейки фразой: "Ребята, в-а-с н-а-е-б-а-л-и !!" (Из другой дискуссии в ЖЖ)

"Майдан - это сборище рагульского быдла со всей страны, сборище моральных уродов, бандитов и просто оболваненных придурков. Я была там несколькот раз и могу судить. Люди с расширенными зрачками, по пять раз на день поющие гимн хором и, в остальное время скандирующие по команде речевки, скачущие по команде - это для нормального человека ужас-ужас...."
Андрей, Крым удрал, подняв паруса и молодец. Это не ампутация еще. Ампутацией будет побег более здравомыслящей половины страны - юговостока. Следующий ваш майдан будет уже без нас. Хуже не будет нам, поверьте, хуже уже некуда. Жить в одной стране с массой безумцев как то неохота.
вы такая наивная. Эти же люди были у власти с 2004 по 2010. Просто одна мафия дала пенделя другой мафии с помощью внушаемых лохов типа вас. Ничего не изменится, кроме того, что вырастут цены, зарубят всю социалку и окончательно расчленят страну. Вы одна из последних, еще не понимающих, что произошло. И зачем нам ехать на Чукотку, если можно будет скоро переехать с вокзалом, как это сделал Крым? Вы коменты выше прочтите, не поленитесь.(Донецк)

"аахаха..Вы прекрасны сир..прекрасны...Мы перевернули кхерам страну вверх дном, потеряли пятую часть территории, мало не третью мировую спровоцировали, сто двадцать человек перестреляли как в тире, навыбор , а теперь "Нучоуж там...так вышло" Виноватые дети испачкавшие новый костюмчик играя в футбол, ни дать ни взять .А, забыл, шепелявого зав. гаражом свергли...бляяяяя" (Одесса)

Хорошо, что хоть где-то порядок...Тогда мы идем к вам(с) Наши все сейчас картошку посадят, Пасху отпразднуют и с новыми силами рванут наводить демократию.. оружия они тут вынесли около 1200 единиц, немножко пожгли, множго украли..чуть чуть побегали с автоматами, а теперь денежку требуют . такса 60 тыщ. А пока ругаются. То у них из сейфа 10 тыщ пропало на оборону, то списки врагов вывесят , то по дворам ездят народу докладывают в какой картире регионал притаился.. броуновское движение революционных масс.
Раньше страшновато было, когда они блок посты выставили на подступах, по ночам машины били, колеса спускали агентам Москвы, автоматы то у них настоящие были, в лесах стреляли, то ли тренировались. то ли оружие пристреливали на полигоне.. На газонах у мостов - ящики с бутылками , по ночам они напивались и утром на газонах , кроме ящиков было еще много всего ненужного очень европейского.
Кстати, они не умели пользоваться банкоматом, я лично помогала им снимать деньги с карточки , компании из пяти человек , но говорящих не по нашему украинскому, а на суржике. У всех было по 104 гривни и по боьшой арматурине. А сейчас хорошо... все на картошке...
А Порошенко лучше Юли? И чем он другее Януковича? Политики не поменяются никогда, потому они и политики. И народ не совсем един, иначе вы бы тут не писали .
И мы поднимались не раз и еще раз поднимемся, как в 90е, нам не привыкать. только старички -пенсионеры вымрут, детей рожать будут меньше, болезни лечить будет дорого и нечем. Я бы назвала это своего рода геноцидом.
А прощать Господь как раз и велел, особенно перед большими праздниками. Но теперь это не модно, теперь товарищ Рыбий Рот расскажет нам про новую религию, может там другие каноны.
А в Сибири не так страшно. Просто холодно.(Ивано-Франковск)


Такие дела. Вот и "единодушие нации".

Tags: оценка майдана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments