lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

В Калуге молодая семья насмерть отравилась угарным газом

Вот такая у них была дома инсталляция :



Утром в среду, 22 марта, в Калуге в одной из квартир на улице Мичурина обнаружены тела мужчины, женщины и их 5-летнего ребенка с признаками отравления угарным газом.

- По предварительным данным, на кухне квартиры одновременно с газовым водонагревателем установлена принудительная вытяжка над газовой плитой, которая затягивала продукты горения в квартиру, препятствуя их отводу в дымоход, - рассказали нам в калужском региональном управлении Следственного комитета.

- По сведениям газовой службы одновременная работа газовой колонки и вытяжки является нарушением правил эксплуатации газонагревательных приборов и может привести к трагедии, - добавляют в СК. - Помните - угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха!

Фото: СК по Калужской области.

http://www.kp40.ru/news/incidents/42635/

Этой трагедии была посвящена передача на местном телевидении Ника, в которой принимал участие эксперт-криминалист Следственного комитета.
Подробности :
Погибшая семья была идеальной. Благополучные, чистоплотные, не пьющие, жили душа в душу, в квартире везде были развешаны фоточки : вот наша свадьба, вот одна годовщина, вот вторая, вот именины ребятенка.
Такая трагедия в областном центре не единственная. Очень способствуют этому пластиковые окна, которые не пропускают воздух, тогда как старые деревяные рамы имеют щели и поры, которые пропускают воздух и имеется приток кислорода, поэтому  отравление происходит не так быстро и люди успевают вызвать скорую.
Кошки и маленькие собаки первыми принимают  на себя удар и своим поведением сигнализируют о беде.
Другая молодая семья спаслась благодаря кошке, кошка погибла.
Симптомы отравления угарным газом :  сильная головная боль, тошнота, нарушение ориентации, очень сильная слабость в мышцах.
От меня совет. Не пользуйтесь дома никакими домашними освежителями воздуха, потому что они маскируют запахи. В бытовой газ ( который не пахнет) специально добавляют вонючие отдушки, поэтому утечку газа можно обнаружить по запаху.
У моей мамы было очень тонкое обоняние, она обнаружила своим нюхом утечку газа в пределах нормы. Вызванные газовщики всё проверили, сказали, что всё в пределах нормы и удивились, как можно было учуять такую мизерную утечку газа. В их практике такого не было. Но это касается утечек газа.
А в данном случае был возврат продуктов горения газа ( окись углерода - угарный газ) обратно в квартиру.  Угарный газ не имеет запаха. Если пахнет, то это  органические загрязнители, а не угарный газ.
Сейчас в квартирах ставят газовые котлы индивидуального отопления. Никакого Китая. Китайские котлы взрываются. Только немецкие фирменные котлы с фирменным обслуживанием.
Tags: ЧП, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments