lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Очень хороший текст Василия Волги о Наевальном

НАВАЛЬНЫЙ. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

Дата публикации: 28 марта 2017, 08:00


Я никогда раньше не видел Навального. Сама его фамилия мне напоминает что-то нехорошее. Словно кто-то что-то где-то навалил. И еще где-то, как на заднем фоне, все время проходил звуковой ряд: «Навальный, Болотная площадь, Каспаров, Немцов, Америка, Свободная жизнь».

Увидел я его сегодня, просмотрев тот знаменитый ролик о Дмитрии Медведеве. Шуму во всем мире этот ролик наделал много. В нем Навальный пытается доказать, что Медведев носит кроссовки, носит рубашки и штаны, живет в больших домах и отдыхает на больших яхтах.

Доказал ли мне Навальный, что Дмитрий Медведев не имеет права носить кроссовки и отдыхать на большой яхте? Не думаю. Хорошо ли, что в России много по-настоящему бедных людей? Плохо. Хорошо ли поступал Сталин, когда носил сапоги и имел одну только шинель? Хорошо. Правильно ли поступили россияне, заклеймив Сталина? Не знаю. Но знаю точно, что и россияне, и украинцы и белорусы выбрали для себя другой путь, не тот путь, по которому шел Сталин. Все мы захотели глянцевых журналов, богатств, и все мы захотели жить в таком обществе, в котором богатство станет возможным. Очень мы желали богатства. Очень мы хотели быть богатыми. Все хотели.

А как богатства создаются? На этот вопрос отвечал еще Адам Смит. Потом Маркс отвечал, потом Вебер, потом еще многие и многие другие, и вот сегодня, например, на этот вопрос уже отвечают Томас Пикетти и Иммануил Валлерстайн. Кто хочет, может поинтересоваться, но все они, причем, все в один голос, говорят о том, что если у кого-то денег становится больше, то это может означать только лишь одно, что у кого-то другого денег становится меньше. Причем, как-то сразу, вдруг и навсегда. И когда создаются богатства, т.е. когда у каких-то людей денег становится очень и очень много, то у большинства других людей денег становится очень и очень мало, а все богатыми быть не могут. Могут только «не все», только единицы, и только за счет всех!

Вот такого общества мы захотели. И радовались мы, когда разрушали то, другое, общество. И улюлюкали, когда начали строить общество новое. Общество для богатых. Либеральное общество. Общество, в котором действуют законы «свободного рынка». А «свободный рынок», как оказалось — это когда можно свободно есть друг друга, и когда побеждает сильнейший. И некоторые из нас достигли того, о чем мечтали мы все. У некоторых действительно оказалось очень много богатства, а для всех остальных – глянцевые журналы в киосках Союзпечати.

Может ли в таком обществе Президент жить в двухкомнатной квартире? Не может. Причин и объяснений тому масса. Достаточно посмотреть на резиденции и владения всех ныне живущих президентов Соединенных Штатов, чтобы понять, что они тоже любят простор.

Но сейчас я хочу о другом. Я хочу о Навальном. Увидев его сегодня впервые, я затем потратил несколько часов, просматривая его самые популярные ролики в сети.

И вот что я увидел. Непомерное тщеславие, жажду денег, игру ва-банк и самоуверенность труса. Бывает такая самоуверенность труса, когда кто-то большой и сильный, но обязательно такой, чтобы трус поверил в его силу, скажет ему: «Ты не бойся, они с тобой ничего не сделают, мы тебе гарантии даем. Ты же знаешь, мы сильные. А денег мы тебе дадим столько, сколько ты захочешь. И будут они, эти денежки твои, под нашим контролем. И будешь ты известен во всем мире. А что говорить – мы тебе скажем. Мы даже материалы тебе дадим. И они тебя не тронут. Не бойся. Они сами нас боятся. Их-то денежки тоже под нашим контролем». И вот тогда трус становится «героем». Тогда он громко говорит, двигает руками, подпрыгивает на месте, и повизгивает от восхищения самим собой. Вот именно это поведение я увидел в Навальном.

И, конечно, призывы к «свободам», к «демократии», к студентам и к школьникам. Где-то я это уже видел? Вспомнил. В Украине. Чем это закончилось? Еще не закончилось. Еще гниет. Но навальные украинского разлива – все эти Соболевы, Портниковы, Найемы и прочая грязь, уже порядком упакованы, набриолинены и Большой Дядя из-за Океана дает щелбан каждому, кто пытается разобраться с их имущественными делами. А денежки и в самом деле у Дяди под присмотром. Тут Дядя не соврал. Он и в самом деле своих не сдает. Чего только один наш Мишка Саакашвили стоит.

Берегитесь россияне. Опасно это. Очень уж сильно кто-то из ваших «партнёров» хочет вас в бездну столкнуть. Не рассусоливайте. Действуйте жестко. И храни вас Бог.

Василий Волга
опубликовано на ньюсфронт.инфо

Tags: наевальный
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments