lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Полиция ЛНР задержала лиц, причастных к убийству полковника Анащенко – глава МВД

Полиция Луганской Народной Республики раскрыла убийство начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко. Об этом сообщается в официальном заявлении министра внутренних дел Республики Игоря Корнета.

"В ходе проведения сотрудниками Министерства внутренних дел комплекса оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к теракту", - говорится в заявлении.
[Spoiler (click to open)]
"Все они являются военнослужащими сил специального назначения ВСУ, заброшенными в Луганск в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия", - сообщил министр.

Корнет отметил, что в ходе расследования полицией Луганской Народной Республики также выявлены два тайника с оружием и боеприпасами, предназначенные для снабжения задержанной диверсионной группы.

"Запас, а также номенклатура оружия и спецсредств доказывают, что совершенный задержанными диверсантами теракт - далеко не единственный акт устрашения, спланированный для осуществления спецслужбами Украины на территории свободных Республик", - подчеркнул министр.

"Так, благодаря профессиональным действиям полиции была предотвращена ещё более крупная трагедия: во время работы на месте преступления следственно-оперативной группы было обнаружено еще одно замаскированное взрывное устройство, содержащее около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте и снабженное поражающими элементами", - сообщил Корнет.

"Террористы ждали, когда на месте первого взрыва соберётся значительное количество людей. К счастью, устройство было вовремя обнаружено и деактивировано. Этот теракт удалось предотвратить", - отметил он.

В настоящее время Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает планомерную работу по поддержанию законности и правопорядка на всей территории ЛНР.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР.

Указом главы ЛНР Анащенко посмертно награжден орденом "Службою и храбростью" II степени.

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск

Допросы  майора Сергея Иванчука

О слежке украинских диверсантов за представителями  международных организаций, работающих в Луганске.
Замысел укров очевиден -   планировалось совершить несколько терактов в отношении иностранцев и списать их на донецкое ополчение с целью дальнейшего признания луганской народной милиции террористической организацией.




О подробностях убийства Олега Анащенко






использованы материалы kerzak_1 в Полиция ЛНР задержала лиц, причастных к убийству полковника Анащенко – глава МВД
Tags: диверсии бандеровцев, донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments