lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Ну, а новый президент Молдовы тем временем... на штатовскую нефте-газовую концессию покусился (!)

Оригинал взят у hippy_end в Ну, а новый президент Молдовы тем временем... на штатовскую нефте-газовую концессию покусился (!)
Продолжаю следить за действиями нового президента Молдовы Игоря Додона

И вот сегодня -- опять свежая информация о его, скажем так, нестандартных действиях для этого постсоветского государства

Цитирую с официального сайта президента:

«Президент Республики Молдова провел рабочее заседание по вопросу подписания Правительством РМ и американской компанией договора о концессии



В рамках заседания глава государства выразил обеспокоенность появившейся в СМИ информацией о подписании Правительством Республики Молдова и компанией Frontera Resources International из Соединенных Штатов Америки договора о концессии на разведку и добычу нефти и газа с последующей эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений в Молдове.

«Меня беспокоит, что, подписав данный документ, кабинет министров взял на себя обязательство сдать американской компании в концессию около 40% территории Молдовы на 50 лет. Помимо концептуальных аспектов подобного контракта, знаю, что в отношении этой компании в различных странах были многочисленные проблемы», -- отметил Игорь Додон.

Президент потребовал, чтобы правительство и другие уполномоченные учреждения в срочном порядке представили всю информацию по поводу этого договора и подчеркнул, что в ближайшее время выступит с расширенной позицией по этому вопросу»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


В общем, как видите, похоже, тормознуть это дело хочет

И даже намерен это на практике осуществить

Не знаю, как вам, а мне -- опять интересно







Tags: европка, молдавия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments