lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Украинские судьи массово увольняются

Территория Украина продолжает ушатывать своё и так недоношенное государство, чтобы перейти к своему перманентному состоянию Дикого  поля.
Судейское сообщество во всех странах это - стабильная, достаточно закрытая и имеющая свои традиции система, на которой держится государство.
Стабильность этой системы подтверждается тем, что при распаде СССР советские судьи в России продолжили работать в том же составе и без особых проблем.
А вот если эту систему развалить, то просто так  с улицы набрать новых судей не получится. Но скачущих это не останавливает  и они продолжают забивать гвозди в гроб своего уже недогосударства.
 С украинского новостного ресурса
Украинские судьи массово увольняются

В 200 судах осталось менее 50% судей.

Многие судьи решили уволиться, чтобы не проходить квалификационное оценивание Высшей квалификационной комиссии судей. Об этом заявил глава комиссии Сергей Козьяков в интервью ZN.UA.
К настоящему моменту в двух сотнях украинских судов и апелляционных судах остались работать менее 50% судей, в то время как отдельные суды прекратили функционирование из-за отсутствия судей как таковых.
Так, по словам Козякова, с июня по конец сентября пришлого года из судебной системы по собственному желанию уволились 1600 человек, чего в истории Украины ранее не было никогда.
Как указывает глава комиссии, многие устали от постоянного психологического давления и обвинений. Многие приняли решение об уходе после июньского решения КСУ, вернувшего льготы и гарантии при уходе судей в отставку по собственному желанию. В то же время, многих напугало квалификационное оценивание, начатое ВККС.
По словам Козьякова, огромное количество судей просто не захотели предавать огласке свое имущественное состояние.
"Среди тех, кто ушел, было немало профессионалов, порядочных людей. Теперь примерно в 200 судах осталось менее 50% судей. Аналогичная арифметика — в апелляционных судах. Существуют десятки судов, где один, максимум двое судей. Есть места, где суды не функционируют из-за отсутствия судей как таковых. В курортном Яремче, например. И в этих местах государство не исполняет конституционную функцию по осуществлению правосудия. Ухудшается качество принимаемых судебных решений, удлиняются сроки рассмотрения дел", – подчеркнул он.
По словам главы ВККС, сегодня об очищении судебной власти почти никто не говорит, поскольку судейский корпус сократился на треть.
"А вот с обновлением судебной власти будет куда сложнее. На подготовку судьи уйдет 22–24 месяца", – заключил он.

http://korrespondent.net/ukraine/3822926-ukraynskye-sudy-massovo-uvolniauitsia


Tags: сало идет ко дну, укродурка, юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments