lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Обход цензуры в два клика

Оригинал взят у dolboeb в Обход цензуры в два клика
Если кто до сих пор не определился с собственным способом обхода блокировок, рекомендую простейшее — для пользователей Chrome и его аналогов (включая Яндекс.Браузер) и Mozilla Firefox. Ставится в два клика, ещё в один клик включается. Называется friGate.

Отдельная прелесть этого браузерного расширения состоит в том, что оно, в отличие от большинства проксей, работает с умом и умеет включаться избирательно. То есть сперва проверять, заблокирован ли сайт. И, если он свободно доступен у вашего оператора, то заход на страницу осуществляется напрямую. А если заблокирован, то включается обходной маршрут.

Но если у вас проблема не с блокировкой сайта, а просто с нежеланием светить свой IP-адрес (или с невозможностью получить сервис по IP-адресу страны вашего текущего пребывания — как в Яндекс.Музыке за пределами Таможенного союза, или в Amazon Music из России), то можно вручную добавить любой сайт к списку на использование прокси. Причём свои списки можно группировать, чтобы затем включать и отключать их избирательно.
Настройка списков
Чем больше у вас в практике разных случаев, когда приходится подменять IP, тем эта возможность актуальней.
<

Tags: цензура
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments