lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

В Челябинской области действует турецкая секта оккультистов-самоубийц

Проявляйте бдительность ! Осторожно, секта !

Оригинал взят у fluffyduck2 в В Челябинской области действует турецкая секта оккультистов-самоубийц


Обращение миссионерского отдела Челябинской митрополии Русской Православной Церкви о деятельности на Южном Урале суицидального культа.

Миссионерский отдел Челябинской епархии располагает информацией о распространении на Южном Урале опасного турецкого деструктивного культа «Союз Мирового Братства», по-видимому, завезенного в Россию туристами, отдыхавшими на популярных и недорогих турецких курортах.

«Союз Мирового Братства» не является исламистской сектой, несмотря на то, что его создательница – почти 90-летняя турчанка Ведия Бюлент Онсю Чорак – считает себя реинкарнацией Джелалатдина Руми, основателя ордена дервишей «мевлеви».

«Союз Мирового Братства» – вполне оккультный продукт. Вероучение культа основано на информации, которую Бюлент Чорак – контактер и медиум – якобы получает от «голосов» из Космоса. Характер этой информации, например, такой: «Любовь – это примитивное Чувство. Его рекомендуют не достигшим Совершенства», – сразу выдает ее зловещий источник.


Свои разговоры с «Космосом» Чорак длительное время записывала, а затем издала отдельной книгой, которую назвала «Книгой Знания» или «Вселенской Конституцией». Это – огромный 1000-страничный фолиант, написанный на малопонятном оккультном новоязе.

Наличие «новояза» – специфического сектантского «птичьего» языка, понятного только представителям культа, – является характерным признаком закрытой деструктивной организации. Такой «птичий» язык (а язык является средством мышления и коммуникации) служит десоциализации человека, работает на его отрыв от привычного социального окружения, на социальную изоляцию и когнитивную редукцию, на понижение – часто необратимое – интеллектуальных способностей.

Существо написанного Чорак, то есть вероучительная доктрина секты «Союз Мирового Братства», сводится к тому, что человечество находится на краю гибели, и спастись можно только соединившись с Космосом через совершение самоубийства. «Космические силы», неописуемые на человеческом языке, якобы очень заинтересованы в «спасении» людей во время неминуемого глобального катаклизма. Одна из «космических» инструкций, полученная Чорак, звучит так: «Жизнь на Земле прекратится… и начнется в ином измерении. Чтобы попасть туда, необходимо войти в фиолетовом одеянии в комнату такого же цвета и покончить жизнь самоубийством».

Предварительно нужно все имущество передать руководителю организации: средства якобы пойдут на дальнейшую пропагандистскую деятельность, на «спасение» других людей.

Сказанное позволяет квалифицировать организацию как своеобразный психопатологический «клуб самоубийц».

Случаи самоубийств среди последователей культа уже известны в мире, и именно поэтому «Союз Мирового Братства» Бюлент Чорак отнесен к одной из самых опасных деструктивных организаций.

Риторика основательницы культа, в частности, употребление ею терминов «конституция», «государство» и других может свидетельствовать о серьезных политических амбициях, о том, что одним «духовным ростом» и присоединением к «Космическому Братству» представители культа ограничиваться не собираются. Тем более, что в ряде СМИ промелькнула информация о наличии у культа неких «латентных боевых структур».

Отделения «Союза Мирового Братства», к сожалению, имеют место быть на Южном Урале: их деятельность отмечена в Челябинске и в Миассе. В группы входят преимущественно женщины. Есть и дети – их приводят безответственные матери, попавшие под влияние секты. Деятельность культа носит конспиративный характер: люди собираются в частных домах, тайно. Вербовка – пока, во всяком случае, – происходит по принципу «пришел сам, приведи знакомого».

Миссионерский отдел Челябинской епархии собирает информацию об этом опасном культе. Миссионерский отдел обращается ко всем челябинцам, ко всем ответственным жителям Челябинской области с просьбой быть внимательными не только к себе, но и к близким, ко всем окружающим людям. Речь идет не просто о группке религиозных маргиналов. Речь идет о жизни и смерти конкретных людей, которых побуждают совершить непоправимое…

«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор., 30: 19).

http://mitropolia74.ru/novosti/20_02_17_missionerskiy_otdel/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments