lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Хiхлограбли

Понравился комментарий в адрес украинца, плачущего о том, что "мы так верили России, а она напала и отобрала!"

Отлично дядька разложил в комментах у dom3d.

"Основная проблема Украины - неадекватность.

Действительно, был и Будапештский меморандум и Договор о дружбе 1998го.

Но вот Вам фрагменты истории:
1) 1992 год. Украина становится партнером НАТО, в Брюсселе открывается посольство Украины. Украина получает от НАТО план подготовительных процедур для партнерства.
2) 1995 год. Миротворцы Украины находятся в Боснии под командованием НАТО.
3) 1995 год. Украина принимает программу индивидуального партнерства с НАТО и выполняет часть ее. Цель программы - интеграция и приведение в соответствие со стандартами НАТО.
4) 1997 год - Хартия об особом партнерстве с НАТО. Комиссия Украина-НАТО.
5) 1999 год. Посольство НАТО в Киеве.
6) 2002 год. План действий Украина-НАТО. Украина принимает военную доктрину, где стратегическая цель - членство в альянсе. Украина ежегодно предоставляет НАТО свои планы по обороне и безопасности.
7) 2005 год. 21 апреля 2005 года стороны начали Интенсифицированный диалог по членству Украины в НАТО, Виктор Ющенко Кабмину сформировать орган, который займется подготовкой к вступлению в Альянс.
8) 2008 год. На саммите НАТО Украина заявляет о принятии ПДЧ (план действий по членству), генсек НАТО сообщает, что заявка Украины на членство в альянсе принята официально.

Вот речь Путина на саммите 2008 года: unian.net/politics/ 110868-vyistuplenie-vladimira-putina-na-sammite-nato-buharest-4-aprelya-2008-goda

Там есть такие слова: "Крым просто полученУкраиной решением Политбюро ЦК КПСС. Даже не проведено было государственных процедур по передаче этой территории, насколько мы спокойно, ответственно относимся к этим проблемам. Мы ничего стараемся не возбуждать, очень аккуратно действуем, но мы просим и наших партнеров действовать также взвешенно..." Есть и про юго-восток Украины. А еще там есть аналогичные предупреждения для Грузии.

9) 08.08.08 Грузия принимает попытку аннексировать Ю.Осетию. Это черта. Будущее Грузии неопределенно, но Осетии и Абхазии там не будет. Вспоминаем речь Путина...
10) 2010 год. Президент Янукович останавливает все процедуры вступления в НАТО. Структуры интеграции расформированы.
11) 2010 год. Подписаны Харьковские соглашения по ЧФ.

Ну и 2014 год. В стране переворот. К власти приходят те, кто вел Украину в НАТО, протестовал против размещения ЧФ. Попытку мирного перехода власти и переговоров срывают. В Украине нет силы, с которой можно обсудить членство в НАТО и судьбу ЧФ.

Как видите - это только голые факты, без комментариев. Но все они известны, и в первую очередь должны быть известны жителям Украины.

Вы же житель Украины? Вы знали, что Ваша страна упрямо идет к союзу с основным противником России? Начала идти в 1992 году, но в 2010ом Янукович приостановил процесс и дал гарантии, что Украина не будет принимать участие в войне против России. Помним Устав НАТО, где "если кто - то все как один"? Через 3 года его свергают военным переворотом. Путь противникам РФ открыт. Вы помните речь Путина еще в 2008ом? Там про Крым и Донбасс было прямым текстом? Аналогичное предупреждение для Грузии чем окончилось?

Ваша страна активно становилась на сторону наших противников, но Вы не предполагали плохих последствий. Вам конкретно сказали за 5 лет до событий, что Украина приблизится к НАТО без Крыма и Юго-Востока, но Вы не предполагали, что это всерьез. Вам показали на примере Грузии, что черту лучше не переходить, но Вы не предполагали, что это верно и для вас.

И после этого Путин, который увещевал, уговаривал, предлагал компромиссы, упрашивал не делать определенных вещей - он "взбесившийся главарь".


Оригинал взят у origen_72 в Хiхлограбли
Originally posted by megaslav at Хiхлограбли
Tags: хохлизм в кубе
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments