lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Его пример хохлам наука

Жила-была в городе Истра семья Веселяшкиных. Работали на скорой помощи, но знамениты в городе были другим. Они судились...
Судились со всеми. С городской администрацией, с ментами, коммунальщиками, соседями. Временами люди вели до 50 исков. Началось это у них еще в середине 80-х, а в начале 90-х сумасшествие вошло в острую фазу.
Адвокатов Веселяшкины не нанимали. Глава семейства так хорошо разбирался в процессуальных вопросах, что, как говорят, не всякий адвокат, мог с ним в этом деле тягаться. Приходил, доставал из портфеля Уголовный и Административный кодексы и цитировал их по памяти целыми страницами.

Чаще Веселяшкины дела проигрывали, но временами и побеждали. Никто уже не помнит, приносило ли им это какой-нибудь доход, но факт остается фактом. Все было хорошо, но Веселяшкины встали на пагубный путь борьбы с тоталитарным режимом...
В середине 90-х они решили отказаться от российского гражданства. Мол налоги преступной власти платить не будем, воровским законам не хотим подчиняться и в фашистской армии служить тоже не станем и т.д...Судились они долго, но своего добились и стали лицами без гражданства.
Спустя десяток лет жить в путинской России стало им совсем невыносимо и Веселяшкины начали новый процесс. На этот раз они потребовали, чтобы их, как лиц без гражданства выслали из России в Западную Европу или Америку. Снова судились, дошли до Верховного Суда и дело выиграли. Решение о высылке было принято.
Но возник один неприятный ньюанс...
Оказалось, что самостоятельно выбрать Вену или, скажем, Вермонт для высылки из страны нельзя. Высылают только в страны, которые страдальца от режима готовы принять. А поскольку Веселяшкины были врачами, согласились их принять только Лесото и Зимбабве.
Начался снова судебный кипеш, хотели отыграть назад и остаться жить в проклятом совке, но было поздно. Государственную машину уже было не остановить и город Истра осиротел. Знаменитая семья Веселяшкиных отправилась в Африку.
Говорят, что заместитель городского прокурора, на которого и валились годами их бесчисленные судебные иски, пила на радостях несколько дней...
История эта, кстати сказать, - подлинная...

из жж иваноктобер  ivanoctober.livejournal.com

В подтверждение подлинности  выдержки из судебных решений           ( под катом)






ПРОЦЕДУРА

1. Дело было инициировано жалобой N 5555/06, поданной против Российской Федерации в Европейский Суд по правам человека (далее - Европейский Суд) в соответствии со статьей 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее - Конвенция) двумя лицами без гражданства - Юрием Анатольевичем Веселяшкиным и Светланой Викторовной Веселяшкиной (далее - заявители) - 17 января 2006 г.

Постановление полностью здесь
http://www.resheniya-sudov.ru/2008/80301/

Еще одно дело в ЕСПЧ

http://www.conventions.ru/view_base.php?id=8074
Российская Федерация
Постановление ЕСПЧ от № 5555/06

Дело «Веселяшкин и Веселяшкина (Veselyashkin and Veselyashkina) против Российской Федерации» [рус., англ]

1. Дело было инициировано жалобой № 5555/06, поданной против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (далее - Европейский суд) в соответствии со статьей 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее - Конвенция) двумя лицами без гражданства, Юрием Анатольевичем Веселяшкиным и Светланой Викторовной Веселяшкиной (далее - заявители), 17 января 2006 г.

2. Власти Российской Федерации были представлены бывшим Уполномоченным Российской Федерации при Европейском суде по правам человека В.В. Милинчук.

3. 15 марта 2007 г. председатель Первой секции коммуницировал жалобу властям Российской Федерации относительно длительного неисполнения решения. В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Конвенции было также решено рассмотреть данную жалобу одновременно по вопросу приемлемости и по существу.

ФАКТЫ

I. Обстоятельства дела

4. Заявители родились в 1951 и 1954 годах, соответственно, и проживают в г. Истра Московской области.

5. После их отказа от российского гражданства в 2000 году заявители три раза были участниками судебных разбирательств против милиции.

6. 28 марта 2003 г. Истринский городской суд взыскал с паспортной службы милиции в пользу каждого заявителя по 410 рублей 75 копеек в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек в результате отказа службы выдать документы, удостоверяющие личность и место жительства. Это решение вступило в силу 8 апреля 2003 г. и было исполнено 9 октября 2006 г.

7. 15 октября 2003 г. мировой судья участка № 61 Истринского района взыскал с паспортной службы милиции в пользу каждого заявителя по 505 рублей в качестве компенсации морального вреда и издержек в результате распространения сведений, порочащих честь и достоинство. Это решение вступило в силу 16 октября 2003 г. и было исполнено 9 октября 2006 г.

8. 2 декабря 2003 г. мировой судья участка № 61 Истринского района взыскал в пользу второй заявительницы с паспортной службы милиции 5000 рублей в качестве компенсации издержек. Это решение вступило в силу 13 декабря 2003 г. и было исполнено 9 октября 2006 г.

9. 6 декабря 2006 г. присужденные суммы были индексированы в соответствии с прожиточным минимумом, и 22 июня 2007 г. сумма индексации была выплачена заявителям.

10. В отдельном судебном разбирательстве, которое продолжалось с февраля до декабря 2005 г., заявители оспаривали в судах возврат судебным приставом-исполнителем исполнительных листов.

II. Применимое национальное законодательство

11. В соответствии со статьей 9<*>Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 21 июля 1997 г. судебный пристав-исполнитель должен исполнить решение в течение двух месяцев.

--------------------------------

<*>Требование о том, что "исполнительные действия должны быть совершены и требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного документа", установлено статьей 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ (прим. переводчика).

Указ Президента Российской Федерации от 29.01.2001 г. № 90
О выходе из гражданства Российской Федераци
О выходе из гражданства Российской Федерации


Удовлетворить  ходатайства  о выходе из гражданства Российской
Федерации следующих лиц:
     1. Веселяшкин  Юрий  Анатольевич,  родившийся  в  1951 году  в
Тамбовской области, проживающий в Московской области.
     2. Веселяшкина,   урожденная  Тарасова,  Светлана  Викторовна,
родившаяся   в   1954 году   в   Тульской  области,  проживающая  в
Московской области.
     3. Павлов   (Согнибеда)   Андрей   Дмитриевич,   родившийся  в
1974 году в Латвии, проживающий в Московской области.


     Президент Российской Федерации                         В.Путин

     Москва, Кремль
     29 января 2001 года
     N 90

О том как всё запущено у Юрия Веселяшкина - натуральный шизофреник
http://yura.h16.ru/kuraev/index.html



Tags: идиоты среди нас, юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments