lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Про пьяного ёжика

Пьяный ёжик задал вопрос украинским френдам, что изменилось на Украине после майдана. Брешут почти все укры. Некоторые умные в Израиловку  смылись.
http://jozhik.livejournal.com/945506.html

Одна укра пишет правду хоть и не всю.
gatta_bianka
14 янв, 2017 13:20 (местное)
Я работаю в сфере образования, в вузе. У нас стало намного хуже - скрытая безработица вместо реформ. Если раньше работы было на 1,5 ставки и еще кое-какие подработки, то сейчас многие работают на 0,5-0,75 ставки. А с нынешними тарифами это сразу откинуло в нищенский слой. По-идее, должны были провести люстрацию - убрать старые кадры, бывшие при власти, сократить пенсионеров, дать европейские нагрузки преподвателям. А на самом деле, т.называемую люстрацию проводят вчерашнее руководство, которое за януковича тельняшку рвало. По закону они должны доработать свои контракты (ректора, декана, завкафедрой и т.п.), а потом еще раз имеют право переизбираться. Т.е. у них достаточно времени, чтобы поставить на нужные места свою замену (родичей, любовниц и пр.). В итоге, и своих протащили на рабочие места, и оставили тех, кто реально работает, тянет лямку, просто так их тоже не уволишь. Так что изменения только имитируются. А с работой в других сферах - туго. Например, у нас работодатели берут только молодых и амбициозных, а тех, кому за 45, даже не рассматривают на должности.
Ну а из положительного - появилось больше всяких сервисных центров, которые оказывают админуслуги, много чего теперь можно сделать по интернету. У бюрократов какие-то сроки есть, чтобы свои обязанности выполнить, а не столько, сколько они хотят. Полиция у меня в районе сроду не ездила, а теперь мониторят улицы почти каждый день.
Tags: сало в дупе, страна 404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments