lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

О голландских репортерах, обиженных полицией

На политнавигаторе размещена вот такая информация и она пошла уже гулять по блогам. Многие сочувствуют журналистам и клеймят полицию Нидерландов.  А зря.

"     Полиция Голландии конфисковала у журналистов материалы с Донбасса по расследованию катастрофы MH17

Два голландских журналиста, возвращавшихся с Донбасса, где они проводили расследование крушения малазийского «Боинга», подверглись по прилёту обратно осмотру полиции – у репортёров были конфискованы собранные материалы.

Об этом сообщает работающий в Донецке военкор Сергей Белоус, ссылает на публикацию в фейсбуке одного из голландских коллег.

«Два независимых голландских журналиста, Stefan Beck и Michel Spekkers, при возврате из командировки в Донбасс — были задержаны нидерландской полицией, которая конфисковала все собранные за время командировки журналистские материалы, в частности, о трагедии Боинга (а о дубликатах ребята не особо озаботились).   "


  Так вот,  у журналистов конфисковали  собранные ими материалы потому, что это были не просто материалы и разные там флэшки, а вещественные доказательства ( вещдоки), сворованные ими на месте крушения малайзийского Боинга. А именно - это личные  вещи пассажиров и не только это. Резвые журналисты подобрали еще и человеческие кости с места крушения. То есть полиция Нидерландов в этом случае сработала профессионально, и вопросы тут только к следственной комиссии из Нидерландов, которая не потрудилась собрать все останки жертв катастрофы, хотя руководство ДНР предлагало им помощь, которая была отвергнута.
Вот такие это независимые журналисты. Журналюги - они и Африке Нидерландах журналюги.
Эта информация от Грэма Филипса, который и сам довольно мутная личность, но в данном случае он правильно возмущается.
Подтверждение информации лайфом
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/956949/zadierzhannyi_poslie_poiezdki_v_donbass_ghollandskii_zhurnalist_prosit_pomoshchi_u_rossii

Tags: боинг, донбасс, журналюги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments