lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Кто больше нам гадит - главным спонсором ВСУ оказалась Япония

Оригинал взят у vladimir_krm в Главным спонсором ВСУ оказалась Япония

Помощь вооруженным силам Украины от Японии составила 1,85 млрд долларов, это наибольший показатель среди других стран, сообщила во вторник пресс-служба минобороны Украины по итогам встречи главы ведомства Степана Полторака с послом Японии в Киеве Суми Шигеки.

«Стоит отметить, что помощь Японии составила на общую сумму 1,85 млрд долларов США, что является наибольшим показателем среди других стран. В частности, недавно военные госпитали получили новое медицинское оборудование на сумму в 2,5 млн долларов США», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства. Те же цифры называет «Интерфакс-Украина». Любопытно, что в соответствующем сообщении на сайте минобороны Украины данные об общем объеме помощи Киеву со стороны Японии не приводятся.

Также Полторак вручил послу награду министерства обороны Украины «Знак почета».

«Несмотря на то, что наши страны расположены далеко друг от друга, отношения между Украиной и Японией – пример построения эффективных отношений. Мы надеемся на дальнейшее развитие и углубление украинско-японских отношений», – сказал украинский министр.

Также Полторак сказал на встрече, что Украина заинтересована в мирном решении конфликта в Донбассе. «Со своей стороны мы четко понимаем, что конфликт можно решить только мирным путем. Но разговор за столом переговоров будет более конкретным и содержательным, если мы будем иметь сильную армию», – подчеркнул он.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил о получении Украиной помощи от Японии в размере 1,9 млрд долларов.


Tags: укродурка, япона мать
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments