lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Зима в Луганске

Очень пронзительный пост.
Оригинал взят у mikul_a в post
Шел сегодня утром с работы. Кругом вороны шуршат, переворачивают снег, ищут еду. Выпал снег и накрыл все те места, где кормились вороны. И все вороны сейчас в поисках еды. Любимое лакомство ворон, грецкие орехи, быстро закончилось. Сейчас много обьявлений и ходят по городу гонцы, покупают грецкие орехи. С доходами сейчас в городе туго и все, у кого есть возможность, продают орехи. Интересно. Такой бизнес был в разгаре до войны. Покупали грецкие орехи, потом лущили их и ядро вывозили в Евросоюз. Украина в этом бизнесе была в лидерах для Евросоюза. А сейчас Украины у нас нет уже два года, а бизнес этот все равно в тренде.

Прохожу мимо вороны. Она от меня в полутора метрах. Раньше  и на большее расстояние не подпустила бы. А эта только чуть наклонила голову, чуть повернула в мою сторону и проводила внимательным взглядом. И опять в поисках еды. Скоро наверное вороны как кошки начнут тереться о ноги выпрашивая еду. Куды катиться мир?

Стаи ворон чем то напоминают стаи бродячих дворняг.

Позавчера, во время обстрела, когда еще было светло, слышно было лай собак. Разрывы хоть и были далековато от Луганска, но гремели прилично. И все дворняги в округе зашлись лаем.  Лай этот хоть и растворялся в шуме города, но слышно было хорошо. Спереди меня, сзади, кругом. Лай сплошной.

Собаки, в отличии от некоторых людей, в то лихое лето 2014года никуда не уезжали. И все летние обстрелы глубоко засели у них в памяти. И сейчас, помня о прошлых обстрелах , собаки неистово лаяли в сторону невидимого врага.  Животное ведь не обманешь. Ни Минском, ни перемирием.

Наш  патрульно - постовой дворняга Рыжий попал тем летом под бомбежку. И когда летом гремит гром, он лезет к мне. буквально сбивая меня с ног. Ему хочется спрятаться где нибудь, хоть у меня в кармане. Что бы забыть те громкие звуки. Но он хоть может спрятаться возле меня, а что делать людям?


Tags: донбасс
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments