lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

О Пальмире

  На вечер 11 декабря 2016 года положение такое : В жилой сектор Пальмиры - Тадмор вошли даишаки (имеется видео), жители были эвакуированы ранее, историческая часть города - сама Пальмира не занята, но подвергается постоянным атакам.

Оригинал взят у shurigin в О Пальмире


Безотносительно итогов боёв за Пальмиру. Напомню, что весь последний месяц почти непрерывно шла информация о выходе боевиков ИГИЛ из Мосула в сторону Сирии:
https://www.facebook.com/plugins/post.php…",
Американцы и иракцы по ночам открывали коридоры и колонны выходили из города. И много раз говорилось, что основным направлением удара этой группировки может стать Пальмира.
Так и получилось!
Материальных запасов боевиков в лучшем случае хватит на трое суток активных наступательных боёв. Следовательно, итоги этого кризиса станут понятны к исходу завтрашнего дня. Истории про 300 "бородатых" это для девочек! Реальная группировка от 1500 до 2000 боевиков, наступающая с трёх направлений.
Если Пальмира падёт, это будет не стратегическое (Пальмира чрезвычайно неудобная для обороны "кишка" втянутая в територию, контролируемую ИГИЛ) но чрезвычайно чувствительное в политическом плане (после всех концертов и пиара) поражение. И, очевидно, что от военных потребуют как можно быстрее освободить Пальмиру.
Но за этой военной драмой мало кто разглядел главное - "прощальный укус Обамы" - американцы всё же договорились с саудитами и ИГИЛ перебрасывает основные силы на территорию Сирию. А это уже качественно иной уровень противостояния!
Tags: левант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments