lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Последние новости по Пальмире

Как я сказала, Пальмира стала площадкой для информационной войны.
А что на самом деле ?
 На самом деле, при помощи ВКС России и ВВС Сирии боевики выбиты из окрестностей города и с господствующих высот. Город находится полностью под контролем сирийской армии. В город боевики не заходили !

 Некоторые успехи даишаков- занятие ими нескольких высот и нефтяного поля были связаны с пылевой бурей в окрестностях Пальмиры, которая не позволяла применять авиацию.

Вот сообщение от кержака1 :

" Захваченное ранее боевиками нефтяное поле отбито.
Сирийская армия и ополченцы вернули контроль над всеми высотами горной гряды Ат-Тар близ Пальмиры.


На Пальмирский фронт направлены элитные подразделения разведки ВВС Сирии под командованием генерал-майора Джумы аль-Джасима. Генерал Джасим и его бойцы известны успешными боевыми действиями против боевиков ИГ во время операции в Восточном Каламуне, а также прорывом осады авиабазы Думейр. Что важнее всего, эти спецподразделения обладают большим опытом ведения боевых действий в пустынной и гористой местности.


Генерал аль-Джасим (фото отсюда)


В саму Пальмиру (внимание!) боевики ИГ войти так и не смогли. Никаких внутригородских боёв не было, всё враньё. Сегодня мы стали свидетелями очередного этапа информационной войны.


Западные СМИ, одинокий лондонский "сирийский правозащитник", тщедушный оналитег Мудилка Мюридка ("Разгром. Город практически в руках ИГИЛ. С воздуха позиции ИГИЛ бомбят... Но, похоже, что уже поздно. События под Пальмирой вновь ставят вопрос: в чём смысл нашего военного присутствия в Сирии? То, что произошло под Пальмирой, доказывает, что никаких побед не достигнуто, как бы Путин и его пропаганда не пытались нам преподнести происходящее")   "

Зато засветились все пропагандоны. Причем этими пропагандонами оказались и мировые СМИ : и Фокс-ньюс, и Би-би-си, и Рейтерс.
Tags: вражеская пропаганда, левант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments