....и тех, кто сейчас продолжает «славное» дело объегоривания граждан.
История вопроса:
В период с 2007 по 2011 в холдинг Миракс Групп (позднее Nazvanie.net, в н.в. Potok8) входило множество юридических лиц, среди которых находилось и находится по н.в. ООО «Открытое Пространство».
Большинство желающих приобретсти квартиры в строящихся в указанный период жилых комплексах ЖК ВеллХаус на Ленинском и ЖК ВеллХаус на Дубровке (в н.в. ЖК Дубровская Слобода) под брендом Миракс верили и «лицу» бренда, Полонскому, обещавшему предоставить право «личной мести ему лично, если что-то не понравится», и в растущий рынок недвижимости в Москве. Верили, не сильно задумываясь о возможных рисках для себя при подписании формы предварительного договора купли-продажи с вышеуказанной дочкой корпорации Полонского.
Период кризиса 2008-2009 показал «потенциал международной корпорации» Полонского, самым безобидным из которых был неоднократный перенос сроков сдачи объектов с высокой готовностью.
Затем последовали выход из состава правления основных его членов, ознаменовавшийся большим числом скандалов и обвинениями Полонского в адрес экс-единомышленников в воровстве и мошенничестве, арест активов Миракса Альфой Групп, несколько тех. дефолтов по выплатам держателям облигаций, многотысячные сокращения в различных «дочках» внутри корпорации без выходного пособия, выделение кредита в 360 млн. долл., якобы, на «достройку» одиозной башни Федерация – «лучшего здания в мире», со слов все того же Полонского.
Перечислять все перипетии истории холдинга с 2009 года по н.в. можно очень долго, не говоря о том, насколько «ярко», «адекватно» и «харизматично» проявил себя сам Полонский, ныне здравствующий в королевстве Камбоджа.
За всеми этими проблемами и дележкой пирога под названием «Миракс/Название.нет/Поток8», а также крошек, которые от него остались, людей приобретших квартиры и машиноместа в комплексах Полонского, по сути, оставили наедине с решением принципиального вопроса для них как владельцев - возможности перейти из состояния, покупателя, который отдал миллионы и приобрел очень зыбкое «право заключить основной договор купли-продажи квартиры/машиноместа...когда-нибудь», в состояние «собственник недвижимого имущества».
В особую зону риска попали держатели как-раз формы предварительного договора купли-продажи, заключение которой наиболее часто использовалось корпорацией Миракс при продаже квартир и машиномест в различных строящихся объектах.
Схема была до банального простой. Застройщиком объекта, чем являлись также «дочки» Миракса, заключались договоры инвестирования с ООО «Открытое Пространство», и на основании уже этого инвестиционного соглашения между двумя «кровными дочками», по форме пред. договора, Полонским продавались квартиры и машиноместа.
Все было спокойно до тех пор, пока не начались приведенные в качестве хроники проблемы в Мираксе. Логическим продолжением стали появившиеся претензии со стороны «3-х лиц», которым, в свою очередь, был должен уже Миракс в лице Полонского, в т.ч. с с личным поручительством по долгам. А должен он оказался настолько много, что по сути компанию пустили «с молотка». Компанию распродали, но многомиллионные претензии к ней остались по сей день.
Те немногочисленные владельцы, которые вовремя поняли перспективы и риски для себя с их формой пред. договора, предприняли попытки отстоять свое право собственности в судебном порядке. Однако, для объекта ЖК ВеллХаус на Ленинском в Гагаринском районном суде практика до февраля 2014 г. была только отрицательной, хотя объекты искового требования (квартиры и паркинг) были введены в эксплуатацию и по ним даже были подписаны акты реализации инвестконтракта.
Если с оформлением квартир, проданных в ЖК ВеллХаус на Ленинском (ранее Вертикаль), через Открытое Пространство в корпорации в период с 2012 по 2013г как-то сложилось - скорее всего, из-за того, что объект был и так долгостроем (помогали московские власти). Помимо прочего, у Открытого Пространства появился формальный повод запросить доплату за увеличение площади квартир по итогам обмеров органов тех. инвентаризации, что позволило заработать дополнительно и оплатить более 1,5 млн гос. пошлины для оформления права собственности на свое имя, с последующим заключением основных договоров купли-продажи.
Относительно же заключения основных договоров купли-продажи машиномест, которые продавало Открытое Пространство от 55 до 100 тыс. долларов за единицу, ничего не происходит по сей день, несмотря на то, что паркинг в октябре 2011 года был введен в эксплуатацию, а летом 2013г был «открыт адрес», который позволил в обычном порядке оформить право собственности держателям договоров инвестирования паркинга, НО не держателям пред. договоров, заключенных с Открытым Пространством.
В ЖК ВеллХаус на Ленинском через Открытое Пространство Полонским было реализовано более 200 машиномест. До настоящего момента со стороны компании ни один владелец не получил и не получает четкого ответа о сроках, когда он сможет заключить основной договор купли-продажи.
В течение 2013 года в Открытое Пространство было направлено множество запросов на тему перспектив заключения основного ДКП. Все они остались без внимания и ответа. Остается сделать вывод, что нынешним руководством компании, к интересам которого, не исключено, имеет отношение и бывший владелец Полонский, сознательно саботируются мероприятия, связанные с организацией перевода владельцев машиномест в статус «собственников», подвергая их тем самым рискам попадания в конкурсную массу в ситуации удовлетворенного искового требования по долгам к холдингу, ранее известному как Миракс Групп.
В ЖК Дубровская Слобода, держатели предварительных договоров купли-продажи в период, когда стройка остановилась с 2009 по 2011, обратились с требованием к Полонскому ПЕРЕОФОРМИТЬ их пред. договоры на договоры инвестирования в соответствии с ФЗ-214, тем самым защитив себя от претензий со стороны 3-х лиц к Открытому Пространству и от двойных продаж. В очередной раз «корпорация пообещала», но ничего так и не произошло. Владельцы квартир, после множества обещаний им «решить все проблемы», приняли решение не ждать исполнения «слова» и в н.в. в Лефортвском районном суде к Открытому Пространству подано более 40 исковых требований, которые удовлетворяются положительно в массовом порядке.
Но и по ВеллХаусу на Ленинском есть приятные для покупателей машиномест новости - 28-го февраля текущего года в Гагаринском суде было удовлетворено исковое требование к ООО «Открытое Пространство» и вынесено первое положительное решение в требовании признать право собственности на два машиноместа, расположенных по адресу: Ленинский п-т д. 111 корп.1, на основании предварительного договора купли-продажи, заключенного с ООО «Открытое Пространство».
Пруф на странице Гагаринского районного суда (сайт суда, как водится, работает с перебоями).
Сделано это было наделавшей немало проблем страховым компаниям, а теперь взявшейся за девелоперов, компанией ГлавСтрахКонтроль/ГлавСтройКонтроль.
Тут же забегали сотрудники компании Поток и после вынесенного решения стали массово рассылать письма с информацией о их, якобы, готовности, заключить в ближайшее время основные договоры купли-продажи с держателями предварительных договоров, что вряд ли соответствует действительности.
От: Исляева Ания Ядкяровна
Кому: ХХХ
Дата: Среда, 5 марта 2014 г.
Тема: оформление собственности
Добрый день!
Отдел оформления приступил к подготовке Основного договора купи продажи по машиноместам/ Ленинский проспект, 111
Просьба связаться по тел. ( указан ниже) либо ответить на письмо.
Спасибо
С уважением, Ания Исляева
Москва, Пресненская наб.12,
Башня Федерация, Юридический департамент
Отдел оформления , тел. 721-1000,доб 1407
Интересно, почему, когда с мая по октябрь прошлого года нами были предприняты многократные попытки получить официальный ответ о сроках, в которые могли бы быть заключены основные договоры, наши запросы остались без ответа. Помимо этого, сторона Открытого Пространства была проинформирована о дате судебного заседания, но в суд с предложением заключения мирового соглашения и подтверждением своих намерений в ближайшее время заключить основной договор, о чем они сейчас спешат проинформировать владельцев, не явилась.
В данных обстоятельствах, усматривается целенаправленное дезинформированние владельцев м/м с мало понятной мотивацией, которая может быть объяснена только сознательной попыткой удержать от намерения вступить в законные права в судебном порядке, ввиду претензий к холдингу Миракс (в н.в. Поток), в который входит и ООО "Открытое Пространство".
Поэтому нет более цивилизованного и бесспорного способа защитить свою собственность, чем выиграть суд у предпринимателей-проходимцев.
В январе этого года еще наткнулся на одну статью, в которой указывалось, что за созданные дольщикам жилого комплекса "Кутузовская миля" (ныне "Квартал "Триумфальный") проблемы Полонский готов выплатить смехотворную компенсацию - 12 млн долларов... Щедрый парень, нечего сказать. Единственный смысл таких заявлений - замылить тему с мошенничеством, а самому и дальше водить за нос доверчивых покупателей, которым для того, чтобы лично отомстить Полонскому, для начала предстоит хотя бы найти его. В Камбодже ли?

История вопроса:
В период с 2007 по 2011 в холдинг Миракс Групп (позднее Nazvanie.net, в н.в. Potok8) входило множество юридических лиц, среди которых находилось и находится по н.в. ООО «Открытое Пространство».
Большинство желающих приобретсти квартиры в строящихся в указанный период жилых комплексах ЖК ВеллХаус на Ленинском и ЖК ВеллХаус на Дубровке (в н.в. ЖК Дубровская Слобода) под брендом Миракс верили и «лицу» бренда, Полонскому, обещавшему предоставить право «личной мести ему лично, если что-то не понравится», и в растущий рынок недвижимости в Москве. Верили, не сильно задумываясь о возможных рисках для себя при подписании формы предварительного договора купли-продажи с вышеуказанной дочкой корпорации Полонского.
Период кризиса 2008-2009 показал «потенциал международной корпорации» Полонского, самым безобидным из которых был неоднократный перенос сроков сдачи объектов с высокой готовностью.
Затем последовали выход из состава правления основных его членов, ознаменовавшийся большим числом скандалов и обвинениями Полонского в адрес экс-единомышленников в воровстве и мошенничестве, арест активов Миракса Альфой Групп, несколько тех. дефолтов по выплатам держателям облигаций, многотысячные сокращения в различных «дочках» внутри корпорации без выходного пособия, выделение кредита в 360 млн. долл., якобы, на «достройку» одиозной башни Федерация – «лучшего здания в мире», со слов все того же Полонского.
Перечислять все перипетии истории холдинга с 2009 года по н.в. можно очень долго, не говоря о том, насколько «ярко», «адекватно» и «харизматично» проявил себя сам Полонский, ныне здравствующий в королевстве Камбоджа.
За всеми этими проблемами и дележкой пирога под названием «Миракс/Название.нет/Поток8», а также крошек, которые от него остались, людей приобретших квартиры и машиноместа в комплексах Полонского, по сути, оставили наедине с решением принципиального вопроса для них как владельцев - возможности перейти из состояния, покупателя, который отдал миллионы и приобрел очень зыбкое «право заключить основной договор купли-продажи квартиры/машиноместа...когда-нибудь», в состояние «собственник недвижимого имущества».
В особую зону риска попали держатели как-раз формы предварительного договора купли-продажи, заключение которой наиболее часто использовалось корпорацией Миракс при продаже квартир и машиномест в различных строящихся объектах.
Схема была до банального простой. Застройщиком объекта, чем являлись также «дочки» Миракса, заключались договоры инвестирования с ООО «Открытое Пространство», и на основании уже этого инвестиционного соглашения между двумя «кровными дочками», по форме пред. договора, Полонским продавались квартиры и машиноместа.
Все было спокойно до тех пор, пока не начались приведенные в качестве хроники проблемы в Мираксе. Логическим продолжением стали появившиеся претензии со стороны «3-х лиц», которым, в свою очередь, был должен уже Миракс в лице Полонского, в т.ч. с с личным поручительством по долгам. А должен он оказался настолько много, что по сути компанию пустили «с молотка». Компанию распродали, но многомиллионные претензии к ней остались по сей день.
Те немногочисленные владельцы, которые вовремя поняли перспективы и риски для себя с их формой пред. договора, предприняли попытки отстоять свое право собственности в судебном порядке. Однако, для объекта ЖК ВеллХаус на Ленинском в Гагаринском районном суде практика до февраля 2014 г. была только отрицательной, хотя объекты искового требования (квартиры и паркинг) были введены в эксплуатацию и по ним даже были подписаны акты реализации инвестконтракта.
Если с оформлением квартир, проданных в ЖК ВеллХаус на Ленинском (ранее Вертикаль), через Открытое Пространство в корпорации в период с 2012 по 2013г как-то сложилось - скорее всего, из-за того, что объект был и так долгостроем (помогали московские власти). Помимо прочего, у Открытого Пространства появился формальный повод запросить доплату за увеличение площади квартир по итогам обмеров органов тех. инвентаризации, что позволило заработать дополнительно и оплатить более 1,5 млн гос. пошлины для оформления права собственности на свое имя, с последующим заключением основных договоров купли-продажи.
Относительно же заключения основных договоров купли-продажи машиномест, которые продавало Открытое Пространство от 55 до 100 тыс. долларов за единицу, ничего не происходит по сей день, несмотря на то, что паркинг в октябре 2011 года был введен в эксплуатацию, а летом 2013г был «открыт адрес», который позволил в обычном порядке оформить право собственности держателям договоров инвестирования паркинга, НО не держателям пред. договоров, заключенных с Открытым Пространством.
В ЖК ВеллХаус на Ленинском через Открытое Пространство Полонским было реализовано более 200 машиномест. До настоящего момента со стороны компании ни один владелец не получил и не получает четкого ответа о сроках, когда он сможет заключить основной договор купли-продажи.
В течение 2013 года в Открытое Пространство было направлено множество запросов на тему перспектив заключения основного ДКП. Все они остались без внимания и ответа. Остается сделать вывод, что нынешним руководством компании, к интересам которого, не исключено, имеет отношение и бывший владелец Полонский, сознательно саботируются мероприятия, связанные с организацией перевода владельцев машиномест в статус «собственников», подвергая их тем самым рискам попадания в конкурсную массу в ситуации удовлетворенного искового требования по долгам к холдингу, ранее известному как Миракс Групп.
В ЖК Дубровская Слобода, держатели предварительных договоров купли-продажи в период, когда стройка остановилась с 2009 по 2011, обратились с требованием к Полонскому ПЕРЕОФОРМИТЬ их пред. договоры на договоры инвестирования в соответствии с ФЗ-214, тем самым защитив себя от претензий со стороны 3-х лиц к Открытому Пространству и от двойных продаж. В очередной раз «корпорация пообещала», но ничего так и не произошло. Владельцы квартир, после множества обещаний им «решить все проблемы», приняли решение не ждать исполнения «слова» и в н.в. в Лефортвском районном суде к Открытому Пространству подано более 40 исковых требований, которые удовлетворяются положительно в массовом порядке.
Но и по ВеллХаусу на Ленинском есть приятные для покупателей машиномест новости - 28-го февраля текущего года в Гагаринском суде было удовлетворено исковое требование к ООО «Открытое Пространство» и вынесено первое положительное решение в требовании признать право собственности на два машиноместа, расположенных по адресу: Ленинский п-т д. 111 корп.1, на основании предварительного договора купли-продажи, заключенного с ООО «Открытое Пространство».
Пруф на странице Гагаринского районного суда (сайт суда, как водится, работает с перебоями).
Сделано это было наделавшей немало проблем страховым компаниям, а теперь взявшейся за девелоперов, компанией ГлавСтрахКонтроль/ГлавСтройКонтроль.
Тут же забегали сотрудники компании Поток и после вынесенного решения стали массово рассылать письма с информацией о их, якобы, готовности, заключить в ближайшее время основные договоры купли-продажи с держателями предварительных договоров, что вряд ли соответствует действительности.
От: Исляева Ания Ядкяровна
Кому: ХХХ
Дата: Среда, 5 марта 2014 г.
Тема: оформление собственности
Добрый день!
Отдел оформления приступил к подготовке Основного договора купи продажи по машиноместам/ Ленинский проспект, 111
Просьба связаться по тел. ( указан ниже) либо ответить на письмо.
Спасибо
С уважением, Ания Исляева
Москва, Пресненская наб.12,
Башня Федерация, Юридический департамент
Отдел оформления , тел. 721-1000,доб 1407
Интересно, почему, когда с мая по октябрь прошлого года нами были предприняты многократные попытки получить официальный ответ о сроках, в которые могли бы быть заключены основные договоры, наши запросы остались без ответа. Помимо этого, сторона Открытого Пространства была проинформирована о дате судебного заседания, но в суд с предложением заключения мирового соглашения и подтверждением своих намерений в ближайшее время заключить основной договор, о чем они сейчас спешат проинформировать владельцев, не явилась.
В данных обстоятельствах, усматривается целенаправленное дезинформированние владельцев м/м с мало понятной мотивацией, которая может быть объяснена только сознательной попыткой удержать от намерения вступить в законные права в судебном порядке, ввиду претензий к холдингу Миракс (в н.в. Поток), в который входит и ООО "Открытое Пространство".
Поэтому нет более цивилизованного и бесспорного способа защитить свою собственность, чем выиграть суд у предпринимателей-проходимцев.
В январе этого года еще наткнулся на одну статью, в которой указывалось, что за созданные дольщикам жилого комплекса "Кутузовская миля" (ныне "Квартал "Триумфальный") проблемы Полонский готов выплатить смехотворную компенсацию - 12 млн долларов... Щедрый парень, нечего сказать. Единственный смысл таких заявлений - замылить тему с мошенничеством, а самому и дальше водить за нос доверчивых покупателей, которым для того, чтобы лично отомстить Полонскому, для начала предстоит хотя бы найти его. В Камбодже ли?
