lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Миракс Групп, Nazvanie.net, Potok8. Видимо, мошенничество в крови у Полонского и ...

Оригинал взят у angry_lawyer в Миракс Групп, Nazvanie.net, Potok8. Видимо, мошенничество в крови у Полонского и ...
....и тех, кто сейчас продолжает «славное» дело объегоривания граждан.

История вопроса:
В период с 2007 по 2011 в холдинг Миракс Групп (позднее Nazvanie.net, в н.в. Potok8) входило множество юридических лиц, среди которых находилось и находится по н.в. ООО «Открытое Пространство».

Большинство желающих приобретсти квартиры в строящихся в указанный период жилых комплексах ЖК ВеллХаус на Ленинском и ЖК ВеллХаус на Дубровке (в н.в. ЖК Дубровская Слобода) под брендом Миракс верили и «лицу» бренда, Полонскому, обещавшему предоставить право «личной мести ему лично, если что-то не понравится», и в растущий рынок недвижимости в Москве. Верили, не сильно задумываясь о возможных рисках для себя при подписании формы предварительного договора купли-продажи с вышеуказанной дочкой корпорации Полонского.

Период кризиса 2008-2009 показал «потенциал международной корпорации» Полонского, самым безобидным из которых был неоднократный перенос сроков сдачи объектов с высокой готовностью.

Затем последовали выход из состава правления основных его членов, ознаменовавшийся большим числом скандалов и обвинениями Полонского в адрес экс-единомышленников в воровстве и мошенничестве, арест активов Миракса Альфой Групп, несколько тех. дефолтов по выплатам держателям облигаций, многотысячные сокращения в различных «дочках» внутри корпорации без выходного пособия, выделение кредита в 360 млн. долл., якобы, на «достройку» одиозной башни Федерация – «лучшего здания в мире», со слов все того же Полонского.

Перечислять все перипетии истории холдинга с 2009 года по н.в. можно очень долго, не говоря о том, насколько «ярко», «адекватно» и «харизматично» проявил себя сам Полонский, ныне здравствующий в королевстве Камбоджа.

За всеми этими проблемами и дележкой пирога под названием «Миракс/Название.нет/Поток8», а также крошек, которые от него остались, людей приобретших квартиры и машиноместа в комплексах Полонского, по сути, оставили наедине с решением принципиального вопроса для них как владельцев - возможности перейти из состояния, покупателя, который отдал миллионы и приобрел очень зыбкое «право заключить основной договор купли-продажи квартиры/машиноместа...когда-нибудь», в состояние «собственник недвижимого имущества».

В особую зону риска попали держатели как-раз формы предварительного договора купли-продажи, заключение которой наиболее часто использовалось корпорацией Миракс при продаже квартир и машиномест в различных строящихся объектах.

Схема была до банального простой. Застройщиком объекта, чем являлись также «дочки» Миракса, заключались договоры инвестирования с ООО «Открытое Пространство», и на основании уже этого инвестиционного соглашения между двумя «кровными дочками», по форме пред. договора, Полонским продавались квартиры и машиноместа.

Все было спокойно до тех пор, пока не начались приведенные в качестве хроники проблемы в Мираксе. Логическим продолжением стали появившиеся претензии со стороны «3-х лиц», которым, в свою очередь, был должен уже Миракс в лице Полонского, в т.ч. с с личным поручительством по долгам. А должен он оказался настолько много, что по сути компанию пустили «с молотка». Компанию распродали, но многомиллионные претензии к ней остались по сей день.

Те немногочисленные владельцы, которые вовремя поняли перспективы и риски для себя с их формой пред. договора, предприняли попытки отстоять свое право собственности в судебном порядке. Однако, для объекта ЖК ВеллХаус на Ленинском в Гагаринском районном суде практика до февраля 2014 г. была только отрицательной, хотя объекты искового требования (квартиры и паркинг) были введены в эксплуатацию и по ним даже были подписаны акты реализации инвестконтракта.

Если с оформлением квартир, проданных в ЖК ВеллХаус на Ленинском (ранее Вертикаль), через Открытое Пространство в корпорации в период с 2012 по 2013г как-то сложилось - скорее всего, из-за того, что объект был и так долгостроем (помогали московские власти). Помимо прочего, у Открытого Пространства появился формальный повод запросить доплату за увеличение площади квартир по итогам обмеров органов тех. инвентаризации, что позволило заработать дополнительно и оплатить более 1,5 млн гос. пошлины для оформления права собственности на свое имя, с последующим заключением основных договоров купли-продажи.

Относительно же заключения основных договоров купли-продажи машиномест, которые продавало Открытое Пространство от 55 до 100 тыс. долларов за единицу, ничего не происходит по сей день, несмотря на то, что паркинг в октябре 2011 года был введен в эксплуатацию, а летом 2013г был «открыт адрес», который позволил в обычном порядке оформить право собственности держателям договоров инвестирования паркинга, НО не держателям пред. договоров, заключенных с Открытым Пространством.

В ЖК ВеллХаус на Ленинском через Открытое Пространство Полонским было реализовано более 200 машиномест. До настоящего момента со стороны компании ни один владелец не получил и не получает четкого ответа о сроках, когда он сможет заключить основной договор купли-продажи.

В течение 2013 года в Открытое Пространство было направлено множество запросов на тему перспектив заключения основного ДКП. Все они остались без внимания и ответа. Остается сделать вывод, что нынешним руководством компании, к интересам которого, не исключено, имеет отношение и бывший владелец Полонский, сознательно саботируются мероприятия, связанные с организацией перевода владельцев машиномест в статус «собственников», подвергая их тем самым рискам попадания в конкурсную массу в ситуации удовлетворенного искового требования по долгам к холдингу, ранее известному как Миракс Групп.

В ЖК Дубровская Слобода, держатели предварительных договоров купли-продажи в период, когда стройка остановилась с 2009 по 2011, обратились с требованием к Полонскому ПЕРЕОФОРМИТЬ их пред. договоры на договоры инвестирования в соответствии с ФЗ-214, тем самым защитив себя от претензий со стороны 3-х лиц к Открытому Пространству и от двойных продаж. В очередной раз «корпорация пообещала», но ничего так и не произошло. Владельцы квартир, после множества обещаний им «решить все проблемы», приняли решение не ждать исполнения «слова» и в н.в. в Лефортвском районном суде к Открытому Пространству подано более 40 исковых требований, которые удовлетворяются положительно в массовом порядке.

Но и по ВеллХаусу на Ленинском есть приятные для покупателей машиномест новости - 28-го февраля текущего года в Гагаринском суде было удовлетворено исковое требование к ООО «Открытое Пространство» и вынесено первое положительное решение в требовании признать право собственности на два машиноместа, расположенных по адресу: Ленинский п-т д. 111 корп.1, на основании предварительного договора купли-продажи, заключенного с ООО «Открытое Пространство».
Пруф на странице Гагаринского районного суда (сайт суда, как водится, работает с перебоями).
Сделано это было наделавшей немало проблем страховым компаниям, а теперь взявшейся за девелоперов, компанией ГлавСтрахКонтроль/ГлавСтройКонтроль.

Тут же забегали сотрудники компании Поток и после вынесенного решения стали массово рассылать письма с информацией о их, якобы, готовности, заключить в ближайшее время основные договоры купли-продажи с держателями предварительных договоров, что вряд ли соответствует действительности.

От: Исляева Ания Ядкяровна
Кому: ХХХ
Дата: Среда, 5 марта 2014 г.
Тема: оформление собственности

Добрый день!
Отдел оформления приступил к подготовке Основного договора купи продажи по машиноместам/ Ленинский проспект, 111
Просьба связаться по тел. ( указан ниже) либо ответить на письмо.
Спасибо

С уважением, Ания Исляева
Москва, Пресненская наб.12,
Башня Федерация, Юридический департамент
Отдел оформления , тел. 721-1000,доб 1407

Интересно, почему, когда с мая по октябрь прошлого года нами были предприняты многократные попытки получить официальный ответ о сроках, в которые могли бы быть заключены основные договоры, наши запросы остались без ответа. Помимо этого, сторона Открытого Пространства была проинформирована о дате судебного заседания, но в суд с предложением заключения мирового соглашения и подтверждением своих намерений в ближайшее время заключить основной договор, о чем они сейчас спешат проинформировать владельцев, не явилась.

В данных обстоятельствах, усматривается целенаправленное дезинформированние владельцев м/м с мало понятной мотивацией, которая может быть объяснена только сознательной попыткой удержать от намерения вступить в законные права в судебном порядке, ввиду претензий к холдингу Миракс (в н.в. Поток), в который входит и ООО "Открытое Пространство".

Поэтому нет более цивилизованного и бесспорного способа защитить свою собственность, чем выиграть суд у предпринимателей-проходимцев.

В январе этого года еще наткнулся на одну статью, в которой указывалось, что за созданные дольщикам жилого комплекса "Кутузовская миля" (ныне "Квартал "Триумфальный") проблемы Полонский готов выплатить смехотворную компенсацию - 12 млн долларов... Щедрый парень, нечего сказать. Единственный смысл таких заявлений - замылить тему с мошенничеством, а самому и дальше водить за нос доверчивых покупателей, которым для того, чтобы лично отомстить Полонскому, для начала предстоит хотя бы найти его. В Камбодже ли?

mirax5

Tags: миракс
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Где ваш президент ?

    Эта песня была написана в 1964 году после убийства президента Кеннеди 22 ноября 1963 года. И вот она оказывается очень актуальной в 2021 году. А…

  • Речь Трампа с русскими субтитрами

    Речь Трампа с русским переводом в субтитрах Сказал, что нарушений при выборах было столько, что разгребать надо месяцами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments