lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Новый способ мошенничества

    Вот только вчера позвонили по городскому телефону и спросили : " А проводили ли у меня бесплатное обслуживание пластиковых окон? " Звонила девушка с приятным голосом, представилась Эльмирой. Я была в хорошем настроении и поэтому ответила, что не буду отвечать на вопросы. В плохом настроении я таких просто посылаю.
 Живу в России, дальнее Подмосковье, если чо. Ржач еще в том, что у меня не установлен пластик, я его терпеть не могу. Если и буду менять рамы, то на деревянные.
Перед этим последний год у нас очень активно работали мошеннические фирмы, которые продавали различные очистители водопроводной воды и предлагали установку водосчетчиков по завышенным ценам. Сейчас вроде бы из приструнили, больше не звонят.
 После прочтения ссылки у меня возник вопрос, кто придумал эту новую воровскую схему и кто этим занимается. Вряд ли наши местные. За последние лет 8 у нас в городе количество квартирных краж снизилось существенно, произошел перенос криминала в сферу мошенничества с банковскими картами и продаж копеечных товаров за бешеные деньги.
Такое впечатление, что это  хохлы на гастролях.
 Вот эта ссылка с украинского ресурса -  корреспондент.нет   :

В Киеве воры придумали новый способ «обносить» квартиры

16 ноября 2016 года

В Киеве появились воры, обчищающие квартиры под видом компаний по обслуживанию пластиковых окон.

«Бесплатное обслуживание пластиковых окон в рамках акции от компании Тепло Киев», - такие звонки начали поступать жителям столицы, рассказала жительница местная жительница.

«Я сразу подумала, что это мошенники хотят проникнуть в квартиру, посмотреть, что есть ценного и ограбить», - говорит она.

Девушка рассказывает, что тут же нашла в интернете фирму «Тепло Киев», связалась с ее владельцем, который ничего не знал о «бесплатной акции» его фирмы и был шокирован наглостью мошенников.
В столичной полиции рассказали, что преступники довольно часто маскируются под представителей различных организаций, поэтому киевлянам не стоит верить незнакомцам, которые предлагают бесплатные услуги.

http://tv.ua/news/scandal/v-kieve-vory-pridumali-novyy-sposob-obnosit-kvartiry-91377.html?utm_medium=newsnet&utm_source=korr
Tags: мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments