lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Внешняя торговля Украины продолжает падение


По данным Государственной фискальной службы, за 10 месяцев текущего года украинский экспорт снова обвалился по сравнению с аналогичным периодом 2015-го и cоставил всего $29,1 млрд. Для наглядности: за январь – октябрь 2012 года страна поставила на внешние рынки товаров на $57,2 млрд. Результатом евроинтеграционных устремлений Украины стало лишь то, что ее экспорт уменьшился почти в два раза. Прорыва на европейский рынок не произошло, ЗСТ с ЕС больше напоминает игру в одни ворота. И это стало очевидным уже в первый месяц действия договора.

При этом Украина фактически утратила свой главный рынок сбыта ― российский. Поставки в РФ за последний год сократились чуть ли не вдвое ― до $2,9 млрд против более $4 млрд за аналогичный период 2015-го. Сегодня уже трудно поверить, что еще в январе – октябре 2012 года мы экспортировали на российский рынок продукции на $14,7 (!) млрд. Потери столь огромны, что, только зарабатывая на поставках в Россию, Украина могла бы отказаться от денег МВФ, предоставляемых в рамках программы расширенного финансирования.

Однако выполнить работу над ошибками, пересмотрев вектор внешнеэкономической интеграции страны, в Киеве не готовы. Хотя даже самым рьяным апологетам ЗСТ с ЕС уже очевидно: без смены вектора говорить о финансовом оздоровлении и восстановлении экономики Украины бессмысленно.


текст взят у v_medvedchuk в Внешняя торговля Украины продолжает падение

https://pbs.twimg.com/media/CxS64TNWQAAwn9E.jpg
Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments