lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Штурм здания Харьковской Областной администрации 1 марта 2014 года

Оригинал взят у hippy_end в Новое видео штурма здания Харьковской Областной администрации.
Этот пост является продолжением и уточнением предыдущего вчерашнего репортажа.

Внимание - много ненормативной лексики!



Начало штурма.  У некоторых из атакующих здание харьковчан можно заметить в руках железную арматуру. Я заметил по крайней мере одного такого человека. Заметил также несколько человек в масках. Именно нескольких человек.  Отдельных. В разных местах.  Видно также одного человека с травматическим пистолетом, который стреляет внутрь здания.  Здесь многие уже вооружены палками. В том числе - отбитыми у обороняющихся. Во всяком случае я об этом слышал сам. Также раненные люди с рассеченной головой, которых приводили в медицинскую палатку, ругались на отсутствие шлемов. Защищающиеся - все были в шлемах.



Уже другое видео. По поведению нападающих в дверях здания видно, что по ним стреляют. Стреляют и нападающие - по крайней мере один человек. Надеюсь, что и те, и другие стреляли из травматического оружия.

И еще обратите внимание - на ракурс толпы, когда картинка уходит от здания в сторону площади. Толпа кажется огромной!



Вторая фаза штурма - внутри здания.



Еще одно видео - более красноречивое, чем предыдущее. Вот что в итоге принес в мирный еще неделю назад Харьков "мирный Киевский евромайдан". Смотрите. И думайте, когда выходите валить революционным путем государственную власть в стране.

Обратите внимание: практически все каски на головах оранжевого цвета, потому что они - трофейные. Отбитые у обороняющихся. Харьковчане надевали бы каски другого цвета. Обратите также внимание, что харьковчане пропускают на верхние этажи работников правоохранительных органов - официальные, государственные силы правопорядка. Очевидно, это сделали те, кто хотел избежать беспредела.



Смотрите - вот что принес в недавно еще мирный Харьков "мирный киевский евромайдан".
Обратите внимание на то, какой огромной кажется толпа на площади. Обратите внимание, что большинство людей все-таки старается оградить пленных от побоев.  Пленных также защищает официальная государственная милиция.
Обратите внимание на четко слышные слова одного из харьковчан:
- Тебе сколько лет?
- Восемнадцать?
- И за кого ты пошел?
- Тебе восемнадцать лет. Тебя еще мамка воспитывать должна.



Установка флага на крыше. Обратите внимание,как выглядит площадь с крыши здания. Видите явную разницу с ракурсами с крыльца здания или с фотоснимком во вчерашнем репортаже? На ракурсах с крыльца создается создается впечатление, что на площади огромная толпа - сотни тысяч людей. Однако сверху хорошо видно, что людей на площади тысяч двадцать-тридцать.

На самом деле людей на площади гораздо больше, чем это кажется с крыши. Срабатывает относительность восприятия толпы относительно размеров огромной площади. А площадь Свободы - официально самая большая площадь в Европе. И размеры площади "уменьшают" количество людей. На площади небольшого размера то же самое число людей показалось бы просто огромным.

Запомните это! На тот случай, когда по телеканалам Вам будут показывать стотысячную или двухсоттысячную толпу на будущих майданах. Потому что и пару тысяч человек можно умело снять так, что они будут выглядеть стотысячной толпой. И наоборот, несколько десятков тысяч человек можно снять так, что они произведут впечатление не толпы, а так... небольшого числа митингующих...

Вот, собственно, и всё.

Смотрите. Думайте.

Перепост можно сделать, кликнув "поделиться" в строке возможностей внизу, под постом

Tags: харьков рулит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments