lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Недогосударство 404 : даже официального герба нет

герб1


  Украину по разными причинам называют недогосударством. Отсутствие утвержденного на законодательном уровне герба – одна из них. Однако президента Порошенко это совсем не смущает. Он никак не педалирует этот процесс, более того – вообще забыл, что герб Украины, пока он не будет официально утвержден, в общем-то нельзя считать настоящим.
Получается, что страна, которую далеко не все политики Европы воспринимают всерьез и считают состоявшимся  независимым государством, еще и не имеет своего герба. Амбиции у Украины есть, и какие! А герба при этом нет. Смешно.
Самое занятное, что Порошенко этому вопросу вообще не придает значения. В резиденции президента в переговорном зале стену «украшает» проект герба Украины. Проще говоря, это один из эскизов, который был предложен для обсуждения, выбора и утверждения. В других залах (а то и в этом же самом) можно было бы смело размещать и другие проекты герба страны – ничего бы от этого не изменилось. Ни один из них, включая и тот, что видят приезжающие иностранные гости, настоящим гербом считаться бы не стал без прохождения процедуры законодательного утверждения.





Есть правила: пока не будет официально выбран и утвержден герб страны, запрещено использовать какой-либо из эскизов, выдавая его за подлинный символ страны. Получается, что Порошенко пренебрегает этими правилами, если повесил «недогерб» на стену и вводит в заблуждение иностранных гостей. Да что там! Он и гербом своей страны пренебрегает не меньше, если считает процедуру утверждения государственной символики делом пустяшным, не стоящим траты времени и президентского внимания.
Печалит и другое. Ни в одной стране мира не размещают изображения гербов на спинках стульев, это считается неуважением к государственным символам. А в комнате переговоров Порошенко недогерб страны и на спинках стульев, и на ламбрекенах. То есть везде, на что упал взгляд дизайнера интерьера, не имеющего представления о международном этикете и правилах использования государственной символики.





В общем-то, если отталкиваться от буквы закона, то Петр Порошенко не имеет права не только использовать эскиз герба, но и принимать в помещении, где он находится, иностранные делегации. Но президенту Украины море по колено. А если выпьет лишку, так в особенности.
Вместо того, чтобы принять меры для утверждения герба государства, о независимости которого он так любит говорить, находятся разные дела поважнее. Странно, что украинский президент не задумывается об элементарных вещах: если нет герба, то о каком государстве вообще есть смысл говорить?
Впрочем, какая страна, такие у нее и государственные символы. Показательно: у недостраны Украины есть недогерб. Тут уже все понятно. И больше говорить не о чем.

Оригинал взят у knebeckaize в КАЗУСЫ НЕДОГОСУДАРСТВА: ПОРОШЕНКО ПРЕНЕБРЕГАЕТ ГЕРБОМ УКРАИНЫ
Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments