lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Еврейский рай - не додумались даже до гурий

Оригинал взят у fur_wenige в Еврейский рай
[Талмуд, Бава-батра, л. 58]:
"Некогда рабби Элиезер, по смерти своей, явился ученикам, которые спросили его, что делает теперь Авраам на небе?Рабби Элиезер ответил им, что Авраам теперь прилёг на коленях у Сарры, и Сарра ищет [вшей] в голове его. Когда один из учеников Элиезера осмелился предполагать здесь аллегорию, то по общему приговору за эту дерзость подвергся отлучению".
-----
Прекрасен, надо полагать, еврейский рай! И величайшее удовольствие там - grooming. Таково достойное воздаяние за многотрудную еврейскую жизнь. На Земле этого счастья удостоены лишь немногие мохнатые ("искание" у приматов).
И этот "груминг", несомненно, достойнее всем известных магометанских райских радостей.
Кстати, русскоязычные евреи удачно переводили известное стихотворение Рембо "Искательницы вшей".
-----
Нам, нынешнему поколению обитателей городов, уже (или - пока?) не вникнуть, не вчувствоваться в прелести такого "искания". Я, например, увидел вошь и её гнид лишь на пятом десятке лет своей жизни. Живую, перебирающую лапками, жирную, - не нарисованную в книжке! Незабываемо!
И произошла эта встреча только после установления власти Евреина в России, - в Москве начала 1990-х годов, заполонённой толпами нищих.
Tags: мыхи
Subscribe

  • В. Путин о героях Первой мировой войны

    речь В.Путина на открытии памятника «Героям Первой мировой войны» .. .. Основной момент - с 3.20 мин. как и кем была украдена…

  • Путин и ледоруб

    Путин с ледорубом. Смотрела, долго думала. Путин взял ледоруб и протестировал его на ледяной глыбе. Что бы это значило ? Сам, всё сам ?

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments