lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Лед тронулся. Проблему с авторством Шекспира стали решать наконец-то

      Лед тронулся, господа присяжные заседатели. В решении проблемы авторства Шекспира пошли подвижки. Пока признали авторство Кристофера Марло в отношении одной пьесы. Но всё-таки придется бритишам признать тот факт, что реальный Шекспир из Стратфорда апон Эйвон не писал никаких трагедий и комедий просто потому, что был неграмотен и служил ширмой для подлинного автора Кристофера Марло, который был вынужден бежать из Англии из-за своих шпионских приключений. Препятствием для признания авторства Марло было то, что он был убит в драке в 1593 году, а Шекспир умер в 1616 году.
     Ниже привожу запись из ФБ Владимира Корнилова, который придерживается версии авторства Марло. Я также много занималась этой темой и также считаю, что именно Марло был автором всех пьес Шекспира. На эту тему у меня есть запись в журнале.
    Как известно, Шекспир за три года до смерти уехал из Лондона в родной город и после этого не появилось никаких произведений Шекспира. Очевидно, что скорее всего в 1613 году умер Марло, поэтому Шекспир и не смог ничего родить.   От реального Шекспира осталась всего одна нотариальная расписка, из которой видно, что она написана абсолютно неграмотным человеком.Это при том, что в Англии сохранность архивов на высоте, от современников Шекспира осталось полно бумаг и черновиков, писем. В завещании Шекспира нет ни одного слова о его библиотеке ( а книги тогда стоили очень дорого), зато подробная запись о кроватях, дочери Шекспира остались неграмотными (!) Нельзя поверить, что образованный и одаренный человек мог оставить своих детей темными и неграмотными. Для меня как женщины - это очень весомый аргумент.
    Лексикон Шекспира составляет 15-29 тысяч слов ( по разным оценкам), тогда как у Толстого -10 тысяч ( не все согласны с такой оценкой). До такого показателя лексикона не доходил ни один писатель, что также косвенно указывает на то, что "Шекспир" - это проект не одного человека.
Риал Шекспир закончил только школу, не учился в университетах, Марло же получил блестящее образование и вращался в придворных кругах, а это значит, что был в курсе придворных интриг и это очень заметно в  литературном наследии " Шекспира".
Действие пьес Шекспира часто происходит не в Англии, а в заморских странах - часто в Италии. Тогда как риал Шекспир никогда не выезжал из Англии, и не мог так хорошо представлять себе жизнь в других странах.
Здесь нужно добавить, что нет ни единого достоверного портрета Шекспира. Тот портрет, что везде распространяется - не верифицирован.
А вот у Марло есть портрет, который с большой вероятностью принадлежит именно Марло. Он приведен ниже.
Ну и конечно, как это принято у англосаксов, в личности Марло не обошлось без голубизны.

http://lycoperdon.livejournal.com/490552.html


Первым версию о Кристофере Марло, как подлинном автор произведений «Шекспира», выдвинул американский исследователь Кальвин Хоффман, автор книги «Убийство человека бывшего Шекспиром» (Hoffman C. The Murder of the Man Who Was Shakespeare. London : Max Parrish, 1955). По его версии Марло не был убит, а бежал на континент, где жил на нелегальном положении, продолжал писать пьесы и сонеты, отправлял их в Англию и издавал под именем Шекспира.

               Запись Корнилова
Итак, в новом Оксфордском издании Шекспира как минимум три части "Генриха VI" будут помечены в "соавторстве" с истинным автором гениальных творений - Кристофером Марло.  После длительных исследований ученые сошлись во мнении, что Марло как минимум лично участвовал в написании пьесы.
Что ж, это важный шаг вперед в "шекспироведении". Ждем следующего шага. Уже установлено, что как минимум полтора десятка творений "Шекспира" написаны в "соавторстве". Самое поразительное, что когда их "соавтором" признают того же Марло, придется признать, что он не погиб в 1593 г. (как это принято писать в его биографиях).
А когда станет понятно, что его "гибель" - это фейк, вот тогда придет время признать, что актер Шекспир к написанию гениальных творений отношения и не имел!
Мои давние друзья знают, сколько лет я доказывал то же самое, и знают, насколько это "открытие" важно лично для меня...

- из фейсбука  Владимира Корнилова
Tags: загадка шекспира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments