Ниже привожу запись из ФБ Владимира Корнилова, который придерживается версии авторства Марло. Я также много занималась этой темой и также считаю, что именно Марло был автором всех пьес Шекспира. На эту тему у меня есть запись в журнале.
Как известно, Шекспир за три года до смерти уехал из Лондона в родной город и после этого не появилось никаких произведений Шекспира. Очевидно, что скорее всего в 1613 году умер Марло, поэтому Шекспир и не смог ничего родить. От реального Шекспира осталась всего одна нотариальная расписка, из которой видно, что она написана абсолютно неграмотным человеком.Это при том, что в Англии сохранность архивов на высоте, от современников Шекспира осталось полно бумаг и черновиков, писем. В завещании Шекспира нет ни одного слова о его библиотеке ( а книги тогда стоили очень дорого), зато подробная запись о кроватях, дочери Шекспира остались неграмотными (!) Нельзя поверить, что образованный и одаренный человек мог оставить своих детей темными и неграмотными. Для меня как женщины - это очень весомый аргумент.
Лексикон Шекспира составляет 15-29 тысяч слов ( по разным оценкам), тогда как у Толстого -10 тысяч ( не все согласны с такой оценкой). До такого показателя лексикона не доходил ни один писатель, что также косвенно указывает на то, что "Шекспир" - это проект не одного человека.
Риал Шекспир закончил только школу, не учился в университетах, Марло же получил блестящее образование и вращался в придворных кругах, а это значит, что был в курсе придворных интриг и это очень заметно в литературном наследии " Шекспира".
Действие пьес Шекспира часто происходит не в Англии, а в заморских странах - часто в Италии. Тогда как риал Шекспир никогда не выезжал из Англии, и не мог так хорошо представлять себе жизнь в других странах.
Здесь нужно добавить, что нет ни единого достоверного портрета Шекспира. Тот портрет, что везде распространяется - не верифицирован.
А вот у Марло есть портрет, который с большой вероятностью принадлежит именно Марло. Он приведен ниже.
Ну и конечно, как это принято у англосаксов, в личности Марло не обошлось без голубизны.
Запись Корнилова