lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Про живодерок. Нарот ! Прочтите это сейчас, чтобы потом не кричать ...

      По новостным ресурсам  разносят новость, что живодеркам с Дальнего Востока изменили статью на более тяжкую - жестокое обращение с животными, совершенное в группе и им светит лишение свободы до двух лет.
Так вот разъясняю. Никакого лишения свободы им не светит, просто в силу того, что наш Уголовный кодекс это запрещает.  Для несовершеннолетних  установлены более льготные правила назначения наказания.
Статья 245 УК - Жестокое обращение с животными часть 2 - это преступление небольшой тяжести, а несовершеннолетним из категории старше 16 лет не может быть назначено лишение свободы за преступление небольшой тяжести, совершенное впервые.
Это установлено ст. 88 УК РФ.
Категория преступлений  установлена ст. 15 УК РФ. Если наказание  по статье до 3-х лет лишения, то это преступление небольшой тяжести.
Поэтому еще раз : Не сможет суд ни при каких условиях дать этим живодеркам лишение свободы, просто потому что уголовный закон этого не позволяет сделать.
Мне непонятно, почему это не разъясняют сейчас, видимо, чтобы потом устроить нападки на судебную систему.
Выход один : ужесточать уголовное законодательство для живодеров, но оно будет действовать уже на будущее, а конкретно эти живодерки в колонию не пойдут, к сожалению.
А вот в колонии с ними разобрались бы сразу, потому что зеки животных ценят и уважают. По колонии строгого режима коты рассекают как у себя дома по квартире. Настолько избалованные, что на " кис-кис" даже морду не поворачивают.
Под катом ссылки на статьи Уголовного кодекса РФ

               

                          Уголовный кодекс Российской Федерации


Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним

1. Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются:

а) штраф;

б) лишение права заниматься определенной деятельностью;

в) обязательные работы;

г) исправительные работы;

д) ограничение свободы;


е) лишение свободы на определенный срок.

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.


                                                 


                                            Статья 245 УК
РФ  Жестокое обращение с животными

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


УК РФ, Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.


2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.


Tags: законы, нелюди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments