lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Бигос

Оригинал взят у ranja в Бигос – первая попытка






Взяла:

40 г сушеных белых грибов
Половина небольшого кочана капусты
1 луковица
250 г копченой колбасы
250 г бекона
6 черносливен
1 литр квашеной капусты

Четверть чашки воды

Пол чашки красного вина
2,5 чашки воды.
1,5 чашки грибного «отвара»
1-2 лавровых листа
Соль, перец



Ход действий

Залила кипятком сушеные грибы. В сторону.
Нарезала свежую капусту. Положила в кастрюлю, добавила четверть чашки воду, оставила под крышкой на небольшом огне.
Лук очистила и нарезала.
Бекон и копченую колбасу нарезала кубиками.
Черносливины нарезала на половинки.

На сухой сковороде поджарила кубики бекона до поджаристого состояния. Переложила на тарелку в сторону.
На той же сковороде поджарила копченую колбасу. В сторону.
На той же сковороде поджарила лук. В сторону.
Процедила грибы, сохранила «отвар», нарезала грибы.

Когда вся вода в кастрюле выпарилась, добавила квашеную капусту, грибы, чернослив, колбасу, бекон, лук, лавровый лист, грибной «отвар», красное вино, воду. Размешала.
Оставила под крышкой на небольшом огне, довела до кипения и оставила побулькивать на 3 часа. Время от времени помешивала.
Выловила лавровый лист, подсолила, подперчила.
Всё!
Можно есть сразу, а можно на следующий день – так намного вкуснее!




Ели с черным ржаным хлебом с маслом. Сказка!

Замечания на будущее:
1. Колбасу взяла очень острую, надо было взять нормальную типа докторской колбасу.
2. Свежей капусты в следующей раз надо добавить немного побольше
3. Красного вина можно чашку добавить, воды взять меньше
4. Обязательно надо было взять 4-5 ягодов можжевельника! (забыла!)

Tags: овощи, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments