lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Настоящий ирод - это Троцкий, а не Сталин

Из статьи  " Сталин или Троцкий ? "

Британский журнал Times опубликовал статью «Не ведитесь на новый улучшенный облик Сталина». Главная угроза цивилизованному миру – «неосталинизм».

«Не Джугашвили, а Бронштейн все время фактически стремился разжечь мировую войну»

К счастью, остались архивы, опубликована масса документов, которые позволяют сформировать объективную картину об эпохе 1920–1950-х годов.

В конце концов, стоит просто открыть энциклопедию, чтобы убедиться, насколько смешны обвинения Сталина в «антисемитизме».

Единственная страна, в которой существовала еврейская автономия, – СССР. Автономная Еврейская национальная область была создана решением ВЦИК 7 мая 1934 года, а до этого здесь существовал отдельный еврейский район – с 1930 года. В 1947–1948 годах Советский Союз последовательно выступал за создание государства Израиль.

В отличие от СССР, Соединенные Штаты то и дело меняли свою позицию по еврейскому вопросу. Так, в начале 1947 года вместо создания Израиля поддержали опеку ООН над Палестиной.

Конечно же, кто, как не «инициатор еврейского геноцида», мог дать евреям вначале автономию, а позднее и собственное государство.

Еще смешнее читать о ядерной войне, которую якобы «задумал Сталин».

Хорошо же задумал, если в 1952 году у СССР было всего лишь 29 атомных бомб и при этом ни одного средства доставки этих зарядов к цели. Только в 1954 году закончились испытания по бомбометанию со стратегических бомбардировщиков Ту-4.

Да и планов ядерной войны Сталина, как их не искали в архивах СССР в 1990-е, не обнаружили. В отличие от западных планов, задокументированных и опубликованных.

Наконец, о «самом кровавом диктаторе XX века» могут говорить только те, кому лень прочитать, что концлагеря создал не Сталин, а: британцы – в отношении буров Южной Африки; немцы – применительно к племенам герреро в Намибии; турки – к армянам в Сирии и Ираке; австрийцы – к галицким русофилам.

Те, кто путается в датах и не может определить, что система ГУЛАГов и ЧК-ОГПУ была сформирована задолго до 1925–1927 годов, когда Иосиф Джугашвили приобрел ключевое влияние в Коммунистической партии.

Те, кто по своей невежественности не помнит имена истинных создателей репрессивных органов – Феликса Дзержинского, Вацлава Менжинского, Генриха Ягоды.

Ладно на Западе забыли или делают вид, что не помнят. Но почему мы вдруг начали забывать, кто имеет полное право претендовать на звание – наряду с Гитлером – одного из самых кровавых диктаторов XX века?

Его имя – Лейба Давидович Бронштейн, или Лев Троцкий, выходец с Украины.

Он, а не Сталин был инициатором создания системы ГУЛАГов в СССР – еще в конце мая 1918 года.

Он, а не Сталин инициировал создание заградительных отрядов в августе 1918 года.

Он, а не Сталин ввел расстрелы без суда и следствия. Он же внедрил принцип коллективной, а не индивидуальной ответственности – расстрел каждого десятого, если кто-то бежал с поля боя. Ему же мы обязаны появлением тюремных заключений «до победы Мировой Революции».

Иосифа Джугашвили обвиняют в диктаторском управлении, но что было бы, если бы к власти пришел Троцкий?

По крайней мере, это не Сталин, а «создатель Красной Армии» додумался принудительно загонять всех в «трудовые армии». Бронштейн, а не Джугашвили провозгласил в качестве главного принципа организации производственного процесса «милитаризацию труда», т. е. опоруисключительно на репрессии и принуждение.

Даже профсоюзы Троцкий хотел превратить из органа по защите прав трудящихся в «инструмент по закручиванию гаек» («дискуссия о профсоюзах»).

Наконец, не Джугашвили, а Бронштейн все время фактически стремился разжечь мировую войну. Отрицая сталинский принцип «построения социализма в одной стране», он последовательно проводил политику организации «всемирной революции».

Киев не хочет помнить о том, кто в Гражданскую войну потопил всю Россию в крови? Но почему об этом забыли мы?

А если не забыли, то почему на фоне обструкции Сталина и призывов его осудить реабилитировали Троцкого?

21 мая 1992 года Прокуратура РФ по запросу научно-информационного центра «Мемориал», который официально зарегистрирован в России как иностранный агент, признала незаконным постановление ОГПУ 31.12.1927 о высылке Троцкого на три года в Сибирь.

16 июня 2001 года Генеральная прокуратура РФ отменила решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 10.01.1929 и постановление Президиума ЦИК СССР от 20.02.1932 о высылке «создателя Красной Армии из СССР, лишении гражданства с запрещением въезда в СССР».
Юрий Городненко  ( сокращено)
http://vz.ru/opinions/2016/10/13/837805.html

Tags: троцкий
Subscribe

  • Ударенный шпалой ...

    Одного блогера, который возомнил себя знаменитостью из-за накрученных лайков на ютубе, приложили шпалой по голове. Вот что он сам об этом пишет :…

  • По следам протестов 3 августа 2019 года

    Протесты 3 августа 2019 года в Москве были направлены не против Горбунова ( председателя Мосгоризбиркома) - это был лишь формальный повод, а были…

  • Сегодня будет во всех грязных СМИ-помойках и бложиках

    Нарезки из этого видео и этой сцены будут сегодня во всех бложиках оппозиции как свидетельство зверств московской полиции. Но это видео полное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments