lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Вбросы на выборах

Глядя на картинку, как тетенька вбрасывает бюллетени, я подумала, что тут что-то не так. И действительно, тетеньке заплатили именно за организацию вброса для фиксации его на картинку ( видео).

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
Рекомендую прочесть и комментируемое сообщение. Да и в целом обсуждение весьма интересно.

zazigal_ka 2016-09-20 18:13:33 UTC>

Читаю тут «ужас»–«ужас» про вбросы на выборах в Ростове.

Давайте, я вам объясню,почему это полная херня.

Так вот.

1. Кто голосовал,помнят, что современные урны (а такие как раз стоят в Ростове — это видно на видео) обладают очень тоненькими отверстиями. Максимум вместе за один раз туда можно засунуть не больше 6 штук. В развёрнутом виде.В сложенном три.

Т.е. чтобы вбросить хотя бы сто штук — надо довольно долго стоять у этой урны. На такое пойдёт только полный дебил, зная, что кругом камеры и наблюдатели.

Но тётя из Ростова что-то кидала. На камеру. Ну, допустим, она дебил. Далее.

2. Вот тут я как раз расскажу вам нюансы,которые люди, не имеющие прямого отношения к выборам, не знают. Оттого верят во вбросы и карусели.

В итоговом протоколе подсчёта голосов есть такая строка: «Количество бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования».

Допустим, на участок пришло 500 человек. Каждый из них, получая бюллетень, давал паспорт и ставил свою подпись в списке избирателей. На нашем участке избиратель ставил 4 подписи. За 4 бюллетеня.
Для простоты восприятия предположим, что каждый ставил одну подпись. Т.е. пятьсот человек поставили пятьсот подписей. И кинули в урну пятьсот бюллетеней.

Заполняя протокол, мы считаем подписи в списке избирателей и заносим количество как раз в эту строку, исходя из логики: подпись — бюллетень.

Следите за ходом мысли.

500 ПОДПИСЕЙ — 500 ВЫДАННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ. ЗАНЕСЛИ В ПРОТОКОЛ.

Далее.

При подсчёте голосов первым делом объявляется, сколько бюллетеней было погашено. Т.е. не использовано избирателями. Гасятся они прямо на глазах у наблюдателей и всей комиссии.

У нас пришло 500 человек. А получили мы всего 800, допустим, бюллетеней. Т.е. нам гасить надо 300 штук. Погасили — занесли в протокол.

А потом вскрыли урну и достали оттуда не 500, а 600 штук (поверьте, все рьяно следят и считают,сколько всего достали). Ибо мы помним, что тётетька-дебил кинула туда 100 штук бюллетеней!

И что???

А ничего, ибо закон гласит,что если количество бюллетеней в урне превышает количество выданных — на всём участке выборы признаются недействительными.

А у нас так и получилось.

500 выдали, 300 погасили. Откуда ещё сто? Гасить надо 200, а не 300 (ЕЩЁ СТО УЖЕ ЛЕЖАТ ВБРОШЕННЫЕ В УРНЕ). А тогда тётеньке-дебилу надо ещё до конца голосования мало того, что кинуть бюллетени, но ещё и подделать 100 подписей с паспортными данными. Ерунда? А если эти люди придут голосовать?

А что такое сто бюллетеней в масштабе страны или даже области? Капля в море.

А если вброс делают чужие люди, не имеющие отношения к комиссии — тогда ещё проще. Ибо мы помним, что количество в урне должно совпадать с количеством выданных.

Потому, скажу я вам, дорогие мои, вся эта кутерьма со вбросами в Ростове — только инфоповод для поорать про нечестность выборов. А тётенька, если не дура, получила денег как раз от тех, кто собирался поорать про фальсификации. В то, что она вбрасывала за партию власти, которая и так побеждала по всем фронтам — не поверю ни за что и никогда. Ибо такой геморрой нужен, только если ты очень сильный мазохист.
Tags: выборные технологии
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments