lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Почему Керри истерил на русских в ООН



Керри в истерике - редкое зрелище.  И потому впечатляет.

"Лавров и я живем в параллельных вселенных", "Это не шутка, это очень серьезно".. "Как можно сидеть с этими людьми за одним столом, в то время, как режим бомбит больницы и травит хлором, вновь и вновь и вновь и вновь, и все безнаказно"...




Это он так эмоционально ответил на предложение Лаврова рассекретить содержание русско-американского соглашения о перемирии 9 сентября.





Но при чем здесь химические атаки???

Во-первых, до сих пор точно неизвестно, кто их автор.
Во-вторых, они были в 2011 г.

То есть , Керри перемешал все аргументы в кучу и заиграл на эмоциональных нотах.

Видать,  у  америкосов нет обоснованных аргументов, чтобы обвинить Сирию в нарушении условий перемирия..
И тот факт, что Штаты упорно и бездоказательно обвиняют русских в атаке на гумконвой - это продолжение той же истеричной игры.

Потому что в прекращении перемирия виновата Коалиция =Штаты, которая бомбила 17 сентября сирийскую армию.

Но признать это по факту на Западе никто не собирается, а все политики вопят о необходимости дипломатического урегулирования.

Ведущие медиаплощадки просто пересказывают содержание перепалки почти без всяких оценок.

И только в одной французской провинциальной газете Ля Депеш я нашла инсайд, который объясняет психическую американскую атаку.

[франц. текст и ссылка]+

Mais le Pentagone poursuivrait un autre agenda, défini en 2012 par la Defence Intelligence Agency américaine : liquider toute présence de Damas dans l'est de la Syrie pour casser l'axe chiite et favoriser la partition ethnique et religieuse du pays en créant un ensemble sunnite à cheval sur l'Irak et la Syrie, ce qui impliquerait, entre autres, de «liquider» Deir Ezzor.

«Diviser pour régner leur permettrait de maintenir l'instabilité dans la région donc une présence militaire permanente», précisait un ancien responsable du renseignement, contacté hier et analysant les derniers événements.

+

Вчера французский разведчик так прокомментировал последние события в Сирии : Пентагон гнет с 2012 г. свою линию - ликвидация Ассада на востоке Сирии для того, чтобы сломать шиитскую ось и способствовать этническому и религиозному разделению страны, создав суннитское формирование между Ираком и Сирией, а это подразумевает уничтожение перешейка Дер-Еззор. Разделять для того чтобы властвовать позволит Штатам сохранять в регионе нестабильность и постоянное военное присутствие.

То есть, уже  у некоторых французов начинает пробиваться трезвый взгляд на происходящее.
Тот факт, что мнение разведчика напечатала провинциальная газета, тоже замечателен :  у провинциальной прессы намного меньше госсубсидий, чем у центральных изданий. Поэтому они реально бьются контентом за читателя.

А вот на гостелеканале (Франс3)  дали такую аналитику - раз Путин никак не среагировал наперепалку Лаврова и Керри в ООН , то стало быть русские удручены)))

Короче, главное нам, русским не удручаться, а гнуть свою линию и не поддаваться на психические провокации, даже если они исходят от милашку Керри.

Оригинал взят у tutuskania в Почему Керри истерил на русских в ООН

++
Tags: мы и они
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment