lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Захват жилья в Испании

Оригинал взят у amarok_man в Захват жилья в Испании

Наткнулся на интересные (но очень неприятные) истории про захват недвижимости, находящейся без надлежащего присмотра.Есть такое мерзейшее явлеение. Почитайте, поимеете массу удивления: оказывается хозяев может  любой проходимец оставить без уютного жилища.


Ну, то есть, предположим, купили вы квартирку или домик в Испании или Франции, пожили там летом, вернулись в Россию, приезжаете на следующее лето, а в вашей квартирке или домике преспокойно живет какая-то шелупонь: цыгане, марокканцы, сирийцы и так далее.

Причем понятно, что это все будут конкретные маргиналы: наркоманы и преступники. Когда вы это выясните, полицию можно не вызывать — полицию вызовет шелупонь. И покажет полису бумажку, где написано, что владелец квартирки-дома Антонио Бандерас сдал им, шелупони, эту квартирку-дом в аренду сроком на три года. И стоит личная подпись Антонио Бандераса.

Вы на это показываете полису бумажки, из которых следует, что вы, Вася Пупкин, владелец квартирки-дома, а не Антонио Бандерас, на что полис вам вежливо скажет, что они с этим ничего поделать не могут, не имеют права, а все должно решаться по самому справедливому в мире испанскому или французскому суду. Туда, скажет полис, и обращайтесь.
А в данный момент, так как вы предположительно сдали в аренду этой шелупони вашу квартирку-дом, вы не имеете права даже зайти туда. Иначе, объясняет полис, мы вас немедленно арестуем. Ну и, понятное дело, что если вы нанесете шелупони какие-то повреждения, вас арестуют, будут судить и, скорее всего, посадят.
Вот такие дела. А с судом тоже все весело. Судиться вы будете минимум полгода, а если шелупонь будет являться на слушанья и возражать, то суд будет назначать новые слушания, которые также через несколько месяцев, ну и если среди поселившейся шелупони есть несовершеннолетний ребенок и у шелупони нет в собственности квартирки-дома (а у нее нет, ясный пень), то вы их будете выселять минимум года два.
За это время все ваши вещи будут распроданы, выкинуты или уничтожены, квартирку-дом эта мразь засрет до такого состояния, что жилье проще будет спалить и построить заново, ну и, кроме того, вы получите счета на десятки тысяч евро за использованное электричество и газ, так как шелупонь, ясный пень, их использовать не стеснялась ни разу. И отключить свой дом-квартирку от электричества и газа вы не сможете даже по личному заявлению, написанному в компании.

Да, именно так, в Европе такие дебильные законы. Любая мразь может захватить ваше жилье, а полиция будет защищать эту мразь от вас, законного владельца. Их это самих не устраивает, но у них такие должностные инструкции. Разбирайтесь через суд, скажет полис. Подайте в суд на нас, скажет полис, нам самим это все не нравится, но мы не имеем права действовать иначе.
Причем если раньше такие вещи происходили с заброшенными домами-квартирами, потом с теми, где долгое время никто не живет, а в последние годы уже рассказывают о захватах вполне себе жилой недвижимости, владельцы которой просто ненадолго отъехали — например, на выходные.
Вчера как раз бросили ссылку на похожую историю, произошедшую с Дмитрием Слиньковым. Он, находясь в Москве, узнал о том, что его испанский дом захватили. Дмитрий помчался в Испанию, там открыл для себя эту интересную ситуацию — обращайтесь в суд и все такое. Ну и дальше интересно почитать, как Дмитрий все-таки решил проблему.
Он просто собрал друзей, ночью влез в свой дом и вышвырнул шелупонь на улицу. Развернув при этом ситуацию на 180 градусов: теперь на улице шелупонь жалуется полису, а полис не имеет права зайти в дом.
Там, слава богу, все закончилось хорошо. Но вы представляете, что Дмитрию пришлось пережить.
Но, кстати, там в изложении есть конкретные косяки. Вот, например:
Ну, либретто первой части выглядит примерно так же, как описано в завязке выше. Да, я понимал, когда экстренно прилетел, что не имею права войти сейчас в собственный дом. Местный ”закон“ этих придурков защищает так, что даже меня, 100%-го собственника, могут посадить в тюрьму за то, что мешаю им спокойно мой домик засирать.
Пожалуйста, перечитайте этот абзац еще раз. Мне приходится говорить это в начале, в середине (раз пять) и в конце (раза три) всем слушателям. Потому что именно в стольких попытках они пытаются расслышать один и тот же ответ на свой недоверчиво-недоуменно-прихреневший вопрос: ”По законам Испании любой, кто проник в ваше жилище и продержался там 48 часов, может оставаться там до решения суда (который, кстати, не всегда может вынести решение в вашу пользу!)“ Этот закон был принят на первой волне кризиса 2008 года, когда множество испанских семей остались и без работы и без жилья, самоуверенно взятого в ипотеку. Испанцам просто разрешили занимать любое пустующее жилье.
Разумеется, нет такого закона, что любой, кто проник в ваше жилище и продержался там 48 часов, может там оставаться до решения суда. Это бред полнейший.
Я выше объяснил, как работает дырка в законе. Если кто-то проник в ваше жилье, поменял там замки и при этом у него есть нацарапанная от руки бумажка, что он это жилье арендует — все, полис ничего не может сделать, разбирайтесь по суду. Бумажку такую накарябать, ясное, дело, пара пустяков, так что у шелупони только одна задача — проникнуть в дом, быстро поменять замки или личинки в замках. Что, в общем-то, тоже не слишком сложно.
Но это же офигеть что такое, скажете вы и много раз сказал я. И как с этим справляться?
Выход один — сигнализация. Датчики на все двери-окна, камеры внутри жилья, отслеживающие движение. После срабатывания сигнализации если от владельцев не получена информация о том, что срабатывание ложное или владельцам не могут дозвониться — в течение трех минут (так сказано в контракте) к дому приезжает представитель охранной компании и полиция. У представителя на руках ваш контракт и отчет о том, что тогда-то тогда-то дом был поставлен на сигнализацию и что сейчас она сработала. С этим представителем и этими бумагами полис имеет право войти в дом и арестовать взломщика. Без этого — не имеет такого права.
Так что мы теперь ставим дом на сигнализацию даже когда в магазин идем. От греха. И я смотрю — все соседи сигнализации поставили, хотя, когда мы въезжали, сигналка мало у кого стояла.
Ну и теперь хотелось бы посоветоваться с коллективным разумом. Сигнализация — это, конечно, хорошо. Однако понятно, что практически любую сигнализацию можно отключить.
Если вдруг, не дай бог, попадется настолько продвинутая шелупонь, что она сможет отключить сигнализацию. Что делать в этом случае? Как можно обезопасить дом от подобных вторжений? Есть ли какой-то способ дистанционно заставить захватчиков покинуть дом? Но, понятно, что это должно быть без членовредительства, чтобы самому потом не сесть. Поэтому всякие удушающие газы — не годятся.
Я слышал, что ультранизкие частоты вызывают у людей чувство паники и заставляют их бежать куда подальше. Существуют такие генераторы? Можно ли как-то их запускать дистанционно?
В отличной повести Тома Шарпа "Флоузы" описаны способы, с помощью которых юный Флоуз заставил арендаторов убраться из домов своей жены. Но мне эти способы, к сожалению, не подходят. Потому что там в результате было с десяток трупов и несколько сошедших с ума людей. Правда, на самого Флоуза никто так и не подумал. Но мне это совершенно точно не годится.
Мне нужно чтобы без членовредительства. Есть такие способы? Учитывая тот факт, что я пока (тьфу-тьфу-тьфу) имею возможность это все подготовить заранее.

http://nnm.me/blogs/anagramma1/zahvat-zhilya-v-ispanii/

Вторая история о том, как теряют своё летнее испанское гнёздышко:

"...Прожив всю свою несознательную и сознательную жизнь в квартирах, мечталось пожить в отдельном доме. Ну что ж, сказано – сделано. И вот, в один весенний день мы переезжаем в трёхэтажный дом с большим садом. Округа вроде чего-то, похожего на таун-хаус. Девять домов (три из которых “adosados”) образовывали улочку в горном лесу. В полчасах от Барселоны по платной (по бесплатной минут 40). “Adosado” означает, что это один большой дом для двух семей. У нас одна общая стена. Соседний дом пустовал с момента постройки, но вода и электричество там были. Раз в месяц приезжал племянник хозяев, глянуть - как дела

Как то раз, возвращаясь с работы, меня остановила соседка и спросила, если у нас за стеной кто-нибудь живёт. На что я усиленно возразила. А свет в гараже включен?, так это племянник третьего дня приходил, забыл выключить. Но тем не менее, после ужина и повседневных дел, я решила заглянуть за стену, разделявшую наши террасы. Представьте моё удивление, когда я увидела резко метнувшуюся вглубь дома, от двери на террасу, высокую тень. Мы пошли снова поговорить с соседкой и оказалось, что в дневное время, по нашему «раёну» гулял табор цыган. Похоже подискивали жильё. Я сразу же позвонила соседям и сообщила, что в их доме кто-то находится и что надо срочно звонить в полицию. Было это в четверг...
По испанскому закону, если существует пустующее жилье, его кто-то занял и собственники не сообщили об этом в полицию в течение первых 24 часов, выселить "гостей" можно только с решением суда. Несколько лет назад эти случаи были очень на слуху в Испании. Главное здесь - вселиться втихаря, а решение суда появлялось от года до полтора. Всё это время окупанты (окупас – okupas – в народе) живут припеваючи, пользуясь вашим движимым и недвижимым. Ну а Вы/хозяева? Хоссспадяяя!!!! Да кому дело-то до Вас/хозяев? Главное ипотеку плати регулярно, а где будешь жить – это твои личные проблемы.
Года два-три назад ситуация приобрела угрожающие масштабы, и правительство наконец таки приняло меры.... и, как я поняла, в настоящее время по этим поводам делают суды- «экспресс», это от 3-х до 6-ти месяцев. Т.е. приняли половинчатое решение.
А как же «священная корова» капитализма – право собственности! - вскричал мой родной братец, когда я ему рассказывала по телефону сии чудеса. А туточки, братцы-кролики, выходит на первое место «любовь к человеку» в эуропах. М-да-с.... Если вселился, значится ситуация у него такая, тяжёлаяхуёвая и безнадёжная.
...Наши соседи появились с полицией в субботу. Это была пожилая холёная пара. Замок в двери у них был срезан болгаркой, внутри - полный набор мебели, холодильник, ТВ, ст.машина, детская кроватка и т.д. Бедная сеньора была в состоянии шока. Ну а я до сих пор теряюсь в догадках, как можно было всё это внести в дом и никто не видел. Ну разве что глубокой ночью. После заполнения заявления в присутствии полиции, те намекнули, что такие дела решаются «по другому». Типа по мужски.
Мой муж подозвал хозяина и предложил, что если нужно, то он обеспечит от 7 до 10 крепких мужиков с бейсбольными битами. Но желательно численное превосходство, поэтому, кроме этого нужно ещё как минимум человек 5-7. Ну испанцы народ неконфликтный, поэтому хозяева решили продолжать быть законопослушными гражданами.
И так мы стали жить-поживать с нашими новыми соседями в размере примерно 10 (варьировалось) человек. Собственники дома меня предупредили, что они расторгнут договоры по электричеству и воде. Ну логично, чоуж.
Где-то через две недели, возвращаясь домой, я не смогла открыть гаражную дверь моим дистанционным управлением. Пришлось использовать мышцУ. Запарковала машину внутри, вхожу домой, а света нет. Нигде. Декабрь месяц. У меня даже отопление не включается без света, колонка то газовая, включается электричеством.
Резюмируя, после выезда специалиста по электричеству на место, было обнаружено, что дверца к доступу всей эл.разводки нашего дома была вырвана с мясом и там наши новые соседи провели серию махинаций, с помощью которых электричество у нас исчезло, а у них появилось (хотя они и утверждали, что это не они были.... ага, Санта Клаус тогда). Вообще на меня это произвело неизгладимое впечатление, там кабли внутри были размером с моё запястье. Это же опасно. Так же мы были предупреждены, что наши новые соседи могут проделывать этот фокус хоть каждый день, а компания, нас обслуживающая, больше не будет выезжать. Мол рулите тут сами.
У нас был (был, да...) огромный сад + бассейн. Там была проведена вода. Поэтому постоянные походы заспичкамиза водой по ночам меня сильно притомляли. Да, вода - это мало по деньгам, но всё равно, почему я должна платить за воду, которая необходима, чтобы помыть обосравшуюся цыганскую личинку обкакавшегося цыганского дитятю (это я в субботу вышла в садик подышать и обнаружила там молодую мамашу у водопоя заполнявшую вёдра и тазики, которая моментально, себе в оправдание, мне соорудила эту сказку. Ну типа ты баба, меня поймёшь, будь же терпимее)
Не буду Вас утомлять прочими бытовыми подробностями, вытекающими из сожительства с табором испанских цыган, ездящих на "поршекаенах", дорогие мои. Мы сбежали. Да."

http://www.spain4you.es/forum/topic/566-nelegalnyj-zahvat-zhilya-zhutkaya-istoriya-pro-ocupas34/

Жесть ! Европа, однако ! )))

А на видео дают советы, как минимизировать вероятность возникновения подобной ситуации. О том, что подобное не случится, даже не упоминают. То есть, приобретая жильё в Испании, будьте готовы, что в лучшем случае будете делить его с семейкой алжирцев или выходцев из республики Мали. И засыпать под звуки там-тама )

Tags: испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments